08.11.22

Семилетней Василисе с ДЦП нужны деньги на реабилитацию

Семилетней Василисе с ДЦП нужны деньги на реабилитацию

Сбор средств на реабилитацию Василисы Ефимовой проводит центр помощи детям «Радуга». Помочь может каждый.

Семилетней омичке Василисе Ефимовой очень нужна наша помощь. С рождения девочка страдает тяжелой формой церебрального паралича. Из-за недуга она не может ходить. Но очень хочет. Самостоятельно передвигаться, пусть даже с ходунками – самая заветная мечта девочки. Чтобы она осуществилась – нужна реабилитация. Родители Василисы просят о помощи.

Один сеанс массажа за 8 тысяч рублей и месяцы исправления шарлатанской «чудо-работы». Полина до сих пор с ужасом вспоминает, как со своим горем попала в руки мошенников. Те обещали за кратчайшее время излечить её дочь от ДЦП. Молодая мама, отчаявшаяся во всём и во всех, поверила, ведь это первые кто давал надежду, что её Василиса встанет на ноги…

98e36f7e-e2a0-47f9-975f-dd1c914584f3.jpg

Девочка родилась на двадцать девятой неделе. Весь тот сценарий, по которому живут первое время недоношенные и маловесные новорождённые, Василисе достался сполна. И даже больше! Кровоизлияние, гипоксия, четыре месяца в кювезе, месяц на ИВЛ, а через два месяца после рождения у малышки произошла отслойка сетчатки глаза. Врачи спасли зрение. «В какой-то момент показалось, что все наши мытарства по больницам закончились. К семи месяцам Василиса уже могла переворачиваться и садиться. Но вскоре нашу радость подкосила высокая температура, после которой произошёл откат в развитии», - рассказывает Полина.

В десять месяцев Василисе поставили пугающий своей безнадёжностью диагноз - ДЦП. «Я очень долго оставалась на стадии отрицания болезни доченьки, не могла смириться. Я была вне себя, наверное, поэтому и встретились на пути горе-массажисты, которые растянули ребёнку мышцу. Дважды в год Василиса проходит реабилитацию, чтобы не просто получить новые навыки, но и исправить ошибки лжецелителей».

b0bd3a07-ac19-43c6-82ae-b7e813e51aa9.jpg

Сейчас девочке уже семь лет. Она учится в 1 классе, во многом может сама себя обслужить. Она самостоятельно кушает, сидит, говорит. В общем-то, ребёнок без особенностей на первый взгляд. Выдают болезнь девочки только ходунки, без которых она не может перемещаться. У Василисы есть огромные шансы пойти самостоятельно. Без ходунков! И даже бегать девочка сможет. И ездить на велосипеде. И совсем забыть про свой диагноз! Может быть, мама от того и не хотела долго верить в диагноз, что Василиса больше здорова, чем больна. Просто ей надо самую чуточку помочь - дать толчок, а дальше всё сложится и назовётся чудо-работой! Самой настоящей: нашей и вашей!

«Радуга» начинает сбор средств на реабилитацию для Василисы в хосписе «Дом радужного детства». Сумма сбора 236 тысяч 504 рубля. Помочь может каждый.

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.05.24
Церемония пройдет на Зеленом острове. Прийти и попробовать вкуснейшие блюда могут все. Подробнее...
22.05.24
Жителей ждут Дожди, гроза, сильный ветер, возможен град. Возможно возникновение аварийных ситуаций. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.