31.05.22

В США заявили, что допускают возможность эскалации на Украине

В США заявили, что допускают возможность эскалации на Украине

По словам председателя Комитета начальников штабов ВС США генерала Марка Милли, американские власти предпринимают шаги, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

Ситуация на Украине может стать еще более серьезной, и поэтому следует предпринять шаги, чтобы не допустить эскалации военного конфликта. Об этом заявил председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли. При этом, по его словам, переговоры были бы логичным разрешением конфликта России и Украины.

Так, в мае состоялся телефонный разговор между главой Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым и Марком Милли, а министр обороны России Сергей Шойгу поговорил с главой Пентагона Ллойдом Остиным.

Марк Милли считает, что возможность эскалации есть всегда, поэтому нужно управлять этой возможностью и оценивать шансы эскалации. По его словам, они пытаются держать под контролем эти вопросы. «Именно поэтому вы видели и слышали о телефонных разговорах, состоявшимися между представителями силовых структур России и США. Мы стараемся не допустить разрастания ситуации, сложившейся на Украине во что-то более ужасное, чем есть сейчас», - цитирует политика ТАСС.

Ранее сообщалось, что власти США предупреждали Киев, что в случае ударов по территории России может произойти эскалация военного конфликта. До этого в МИД России предостерегли от поставок Украине оружия, способного ударить по нашей стране.

Ранее сообщалось, что власти Соединенных Штатов изучают возможность поставок Киеву ракетных систем залпового огня, однако, без дальнобойных ракет.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.06.22
По мнению экспертов, такое влияние оказал введенный мораторий. Подробнее...
23.06.22
По информации источника, в четверг Шатунов отдыхал со своим менеджером в Подмосковье, где ему стало плохо.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.