25.02.21

В Омске женщины претендуют на меньшую зарплату, чем мужчины

В Омске женщины претендуют на меньшую зарплату, чем мужчины

Разница при трудоустройстве на одну и ту же должность в среднем составляет от 10 000 до 15 000.

В России женщины традиционно претендуют на меньшие зарплаты, чем мужчины. Анализ резюме соискателей из Омской области показал, что средние зарплатные ожидания женщин – 25 000 рублей, что в 1,6 раза меньше мужских зарплат: в среднем это 40 000 рублей.

– Средние зарплатные предложения в вакансиях, на которые работодатели чаще приглашали на собеседования женщин из региона, составила в 2020 году 25 000 рублей, а мужчин – 35 500 рублей, разница в предложениях – 10 500 рублей, – отметили аналитики.

Вакансии с самыми высокими зарплатами, по которым работодатели из региона приглашали на собеседование женщин, обычно относились к сферам «Высший менеджмент» (60 000 рублей), «Строительство» (45 000 рублей), «Автомобильный бизнес» (40 000 рублей). Но при этом, мужчин в тех же самых сферах чаще приглашали на вакансии с более высокой заработной платой: на топ-менеджерские позиции – 77 000 рублей, а в сфере добычи сырья 80 000 рублей.

– Сейчас есть тренд на соблюдение гендерного баланса в органах управления, который позволяет не только лучше нанимать и удерживать ценные кадры, но повышать эффективность бизнеса до 20%. Так что перекос в зарплатах женщин и мужчин-руководителей со временем будет выравниваться. Исследователи бизнеса говорят о том, что первые женщины управленцы подражали правилам поведения мужчин, однако вторая волна женщин-руководителей высшего эшелона создает и разрабатывает свой специфический стиль управления, построенный на гибкости методик, балансе логики и интуиции – комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

Самая большая разница в мужских и женских зарплатах в сфере «Домашний персонал». Зарплатные предложения в вакансиях из этой отрасли, на которые чаще приглашают мужчин, выше на 37 000 рублей, чем тех, на которые чаще приглашают женщин. Также велика разница в зарплатах женщин и мужчин в профсферах «Автомобильный бизнес» (20 000 рублей), «Строительство, недвижимость» (17 500 рублей), «Высший менеджмент» (17 000 рублей).

При этом кандидатов-мужчин, желающих получить работу в сфере высшего менеджмента, оказалось в два раза больше. Они заявляли и более высокие зарплатные ожидания – в среднем 87 000 рублей, тогда как женщины – 65 500 рублей.

Фото из открытых интернет-источников.

Сергей Михневич.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.04.21
Омичи стали реже покупать продукты
Все существенные показатели в данном сегменте рынка ощутимо просели. Подробнее...
22.04.21
«Погулять» по городу за Навального пришло несколько сотен омичей
Люди вышли на улицы в поддержку политика. Подробнее...
21.04.21
«Авангард» проиграл ЦСКА во втором матче финала Кубка Гагарина
Счет в серии стал 1:1. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...