10.11.23

В Омске бюджет на 2024 год станет рекордным

В Омске бюджет на 2024 год станет рекордным

Впервые в истории уже на этапе проектирования он превышает 30 млрд руб. 

В Омске бюджет на 2024 год станет рекордным, поскольку его размер уже на старте превышает 30 миллиардов рублей. Директор департамента финансов администрации Омска, Ольга Илютикова, на пресс-конференции, посвященной бюджету города на 2024 год, сообщила, что проект бюджета направлен в Омский городской Совет. Прогнозируемые доходы составят около 35,2 млрд рублей, а заявленные расходы — примерно 35,4 млрд рублей.

Илютикова отметила, что впервые в истории Омска бюджет с самого начала года превышает отметку в 30 миллиардов. В прошлом году на старте годовой бюджет составлял около 29 миллиардов рублей. Рекордное увеличение размера бюджета произошло в результате помощи мэрии со стороны областного правительства. Администрация города стремится исполнять свои обязательства перед горожанами, однако стало понятно, что собственных финансовых ресурсов недостаточно.

«Летом мэром Омска Сергеем Шелестом активно проводились деловые встречи с губернатором Омской области Виталием Павловичем Хоценко. Нас услышали и поняли, что наших источников не хватает для исполнения всех полномочий, поэтому предоставили дополнительные средства», – рассказала Илютикова.

С подачи губернатора Законодательное собрание Омской области внесло изменения в закон о межбюджетных отношениях в конце октября. Эти изменения предусматривают увеличение норматива отчислений в бюджет города от налога по упрощенной системе налогообложения с 25% до 35%, а также передачу на уровень города 50% административных штрафов, наложенных мировыми судьями и комиссиями по делам несовершеннолетних. Благодаря этим изменениям, бюджет города уже на стадии проектирования превысил предыдущие показатели.

Сегодня состоится процедура публичных слушаний по бюджету, после чего документ будет отправлен в профильные комитеты горсовета. Окончательный вариант распределения средств из городской казны будет рассмотрен депутатами 13 декабря.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
26.02.24
К счастью, предыдущие выбросы плазмы из этой области не были направлены в сторону Земли. Будет ли удача и на этот раз? Подробнее...
26.02.24
Этот вопрос будет рассматриваться на саммите, который должен пройти в октябре в Казани. Подробнее...
26.02.24
Популярные у садоводов ипомею трехцветную и турбину щитковидную признали содержащими наркотики. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.