29.03.22

Спасти Машу: девочке требуется операция на сердце

Спасти Машу: девочке требуется операция на сердце

Ее могут сделать в Томске. Нужны средства на билеты.

Сегодня тринадцатилетняя Маша Рау из Омска готовится к путешествию в Томск. В клинике этого города ее ждут врачи, которые обещают вылечить девочку. У Маши сложное заболевание сердца. Для того, чтобы она забыла о мучительных приступах, нужно сделать операцию. В Томске такие операции уже делали, причем успешно, следовательно, есть шанс. Нужно только собрать средства на билеты, причем как можно быстрее.

Все началось в прошлом году – именно тогда случился первый сильный приступ. Девочка пришла домой после школы и ее начало трясти. Мама Ирина, к счастью, была дома.

«Я испугалась, не знала, что делать. Она вся бледная, трясется и голова, и руки, у нее одышка. Я открыла окна настежь», - рассказывает мама девочки.

В больнице Маше выписали таблетки. Один месяц одни, другой месяц – другие. Провели холтеровское мониторирование – проверили сердце и артериальное давление. На следующий день после обследования приступ повторился в школе. Машу увезли в больницу в поселок Черлак, а через неделю на скорой - в Омск.

«В Омске нам поставили диагноз «наджелудочковая тахикардия». Врачи сказали, что причина приступов напрямую связана с диагнозом, а еще – что нужно делать операцию», - продолжает рассказ мама девочки.

На удивление родителям, Маша спокойно приняла это. А после того, как выписались из омской больницы попросилась не домой, а в музей. Девочке очень нравятся старинные вещи. Она изучает историю, и, если находит винтажные предметы, то приносит их в музей, иногда что-то оставляет себе для коллекции. Но в будущем Маша хочет стать кондитером. Часто балует родных вкусными тортами и пирожными.

Сейчас девочка действительно живет в постоянном страхе. В любой момент может снова случиться приступ. Все понимают, что любой такой приступ может привести к страшным последствиям. Поэтому врачи уже назначили для Маши операцию в Томске. Даже дата известна - 14 апреля. Этот день сама Маша очень ждет, ведь после операции приступов не будет. Но у семьи нет возможности купить билеты до Томска и обратно, а также оплатить проживание, поэтому они просят помощи.

Центр «Радуга» открывает сбор для Маши Рау и ее мамы на ж/д билеты и проживание в Томске. Сумма сбора - 52 000 рублей, помочь может каждый

Фото: центр «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.05.22
Депутат Госдумы напомнила, что регион досрочно погасил коммерческий займ. Подробнее...
27.05.22
Резко погода изменится в среду, 1 июня 2022 года.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.