28.01.24

Садхгуру дал интервью Ксении Собчак: о России, Германе Грефе, карме и мистике

Садхгуру дал интервью Ксении Собчак: о России, Германе Грефе, карме и мистике

Философ ответил на вопросы журналистки о бедности, карме и новых возможностях текущего столетия.

Садхгуру, индийский философ, в последние годы очень популярен в России. У него есть собственный сайт на русском языке, и несколько его книг переведены на русский язык. Он часто приезжает в нашу страну, чтобы прочитать лекции. Недавно он выступал на Петербургском международном экономическом форуме.

Ксения Собчак расспросила мудреца о будущем России и всего мира, а также задала философские вопросы, включая вопросы о хороших и плохих людях.

«Люди всегда говорят: „Я хороший человек, но почему же такой бедный? Почему у меня трудности? А вот мой сосед плохой, но богатый, и у него все хорошо“ Может быть, ты и хороший человек, но глупый. А твой сосед — просто знает свое дело. Результат, который вы получаете, всегда зависит от ваших действий», — ответил Садхгуру.

К примеру, человек может обладать недостатками в своем характере, но при этом обладать выдающимися знаниями и навыками в определенной области. Делает ли это его хуже? Этот вопрос, вероятно, риторический.

Садхгуру утверждает, что для женщин сейчас самое благоприятное время в мировой истории. Он призывает не жаловаться на мир и его проблемы, подчеркивая, что человечество сейчас живет лучше, чем два века назад. В прошлом люди даже не могли представить себе те удобства, которыми мы пользуемся сейчас.

Кроме того, Садхгуру советует женщинам обратить особое внимание на свою карьеру, так как XXI век - это лучшее время для самореализации и помощи всей планете.

«Этим надо пользоваться. Никогда, ни при каких цивилизациях не было таких условий. Быть женщиной раньше было тяжело, сейчас гораздо проще», — говорит индийский провидец.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.