06.07.21

Открытое письмо в Роспотребнадзор о вакцинации

Открытое письмо в Роспотребнадзор о вакцинации

 

Сегодня корреспондент редакции «Пульс Live» Павел Мерлис направил открытым письмом информационный запрос об обязательной вакцинации жителей Омской области руководителю областного Управления Роспотребнадзора Александру Крига. Ниже мы приводим текст письма.

 



Руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, главному санитарному врачу по Омской области, кандидату медицинских наук Криге Александру Сергеевичу.

 

  

      Открытое обращение

                                                               

            Уважаемый  Александр Сергеевич!

 

                5 июля 2021 г. Вы подписали постановление об обязательной вакцинации против COVID-19 для многих жителей Омской области.

В связи с этим, прошу ответить с пояснениями на следующие вопросы:

Согласно прилагаемой инструкции, вакцины от COVID-19 имеют ограниченный объём клинических данных по их применению?

Вакцинация от COVID-19 согласно прилагаемой инструкции к вакцине может привести к осложнениям, к тяжёлым поствакцинальным осложнениям и последствиям, ухудшающим здоровье пациента а так же к летальному исходу пациента?

Можно ли гарантировать здоровье без негативных последствий и побочных эффектов после вакцинации  жителям Омской области ?

Кто возьмет материальную и уголовную ответственность за здоровье и жизнь пациентов в случае наступления осложнений, тяжёлых поствакцинальных осложнений или последствий ухудшающих здоровье пациента, а так же в случае летального исхода пациента после проведения вакцинации?

Кто  гарантирует возмещение всех расходов, связанных с лечением, а в случае наступления инвалидности принять на себя полную материальную ответственность на пожизненное содержание пациента-инвалида?

Просим прокомментировать Ваше постановление в соотношении к  ст.3 п.3 323-ФЗ, где говорится:

    «В случае несоответствия норм об охране здоровья, содержащихся в других федеральных законах, иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормам настоящего Федерального закона применяются нормы настоящего Федерального закона.»

 А также статью 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства п. 1. :

       «Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.»

 И Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 июля 2015 г. N 474н п.5 «Согласие пациента (законного представителя пациента) не может быть получено путем какого либо принуждения.» 

 

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.09.21
Омички претендуют на два миллиона рублей и титул «Мисс Офис – 2021»
Наш регион представят четыре участницы. Подробнее...
17.09.21
В России утвердили даты выходных в 2022 году
Новогодние выходные в стране в будущем году продлятся до 9 января. Подробнее...
17.09.21
На факультете истории, философии и права ОмГПУ вручили премии им. В.Н. Худякова
14 сентября, в день рождения Виктора Николаевича Худякова – декана факультета истории, философии и права ОмГПУ, профессора кафедры отечественной истории, доктора исторических наук, состоялось торжественное награждение лауреатов премии, учрежденной в его честь. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...