25.05.23

Омск простился с Владимиром Варнавским

Омск простился с Владимиром Варнавским

Политика похоронили на Старо-Северном кладбище.

Сегодня, 25 мая, в Концертном зале Омска прошла траурная церемония с Владимиром Варнавским. Бессменный председатель Законодательного собрания, который занимал этот пост  29 лет, скончался на 77-м году жизни.

Сотни людей пришли, чтобы проститься с Владимиром Алексеевичем. Очередь к гробу, выстроившаяся в фойе Концертного зала, начиналась у входа с улицы Ленина. В траурной церемонии приняли участие все омские экс-губернаторы: Леонид Полежаев, Виктор Назаров, Александр Бурков, а также глава региона Виталий Хоценко и бывшие мэры Омска - Вячеслав Двораковский и Оксана Фадина.

кафе.jpg

Руководители подразделений мэрии, областного правительства, Законодательного собрания, Омского горсовета, представители «Единой России» и других политических партий, а также общественных организаций пришли почтить память выдающегося политика и государственного деятеля.

«Прощаться с Владимиром Алексеевичем Варнавским сегодня пришли не только семья и близкие, его провожал в последний путь народ Омской области, за который он радел до последнего дня своей яркой жизни. Мне очень жаль, что наше знакомство было настолько недолгим», - сказал врио губернатора Виталий Хоценко.

По словам главы области, память о политике будет увековечена в Омской области. Чуть позже Владимира Варнавского похоронили на Старо-Северном кладбище.

Спикера омского Заксобрания Владимира Варнавского не стало в ночь на 23 мая 2023 года. Он скончался после тяжелого заболевания.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
01.03.24
Концентрация содержания вредного вещества превышает норму в 5,5 раза. Подробнее...
01.03.24
Владимир Путин накануне, 29 февраля, с посланием обратился к Федеральному собранию. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.