03.11.22

МИД: Применение ядерного оружия гипотетически допускается Россией исключительно в ответ на агрессии

МИД: Применение ядерного оружия гипотетически допускается Россией исключительно в ответ на агрессии

В ведомстве назвали недопустимым «любое военное столкновение ядерных держав».

Москва выступает за обеспечение глобальной стратегической стабильности. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ о предотвращении ядерной войны.

В тексте заявления говорится, что российская сторона строго и последовательно придерживается постулата о недопустимости ядерной войны, в которой не может быть победителей и которая не должна быть развязана никогда.

Как подчеркнули в ведомстве, установки России в этой сфере не допускают расширительного толкования. При этом реагирование с применением ядерного оружия гипотетически допускается Москвой, но исключительно в ответ на агрессию с применением ОМУ (Оружие массового уничтожения) или же агрессию с использованием обычных вооружений, когда под угрозу ставится существование государства.

При этом наша страна подтверждает свою приверженность совместному заявлению от 3 января этого года глав пяти государств, обладающих ядерным оружием, о предотвращении ядерной войны, а также о недопущении гонки вооружений.

Россия призывает другие страны, которые входят в этот список, показать готовность работать над решением вышеуказанной задачи.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.01.23
Финансированием социальных выплат на покупку жилья занимается публично-правовая компания «Фонд развития территорий». Подробнее...
27.01.23
О том, что деньги могут удержать их на нелюбимой работе, рассказали 47% опрошенных жителей края. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.