10.10.22

Поможем спасти сердце: маленькому Роме нужны деньги на окклюдер

Поможем спасти сердце: маленькому Роме нужны деньги на окклюдер

Мальчику необходимо срочно сделать операцию.

У шестилетнего Ромы Белозерова из Омска врожденный порок сердца. Ему нужна операция и специальный имплант – окклюдер. Это его единственный шанс на нормальную жизнь. Стоит это устройство 218 тысяч 600 рублей. Таких денег у семьи мальчика нет. Но помочь могут неравнодушные читатели.

О том, что мальчику нужна операция, узнали совершенно неожиданно. У него заболел живот, пошли в больницу, сдали анализы. Биохимический анализ крови показал повышенный показатель АСТ на 10 единиц.

«Начали проходить обследования, вплоть до эхокардиографии сердца. Сделали УЗИ и поставили диагноз «Врождённый порок сердца». Потом кардиолог дала направление к кардиохирургу, и там ещё дважды делали на другом аппарате, где и написали направление на операцию. Честно сказать, я была в ступоре, понимание не приходило. Потом стало очень страшно», - вспоминает мама Ромы.

WhatsApp Image 2022-10-05 at 13.37.39.jpeg

Рома понимает, что болеет. Чувствует, когда нужно отдохнуть от нагрузок, например, когда быстро и долго идет или делает сложные упражнения на физкультуре.

Мальчику необходимо делать операцию, которая проводится бесплатно. Но окклюдер, который закроет отверстие в сердце, семье надо приобрести самостоятельно. Его стоимость не по силам родителям, поэтому они просят нас с вами о помощи.

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на окклюдер для Ромы Белозерова. Сумма сбора – 218 600 рублей. О том, как поддержать мальчика, можно узнать на сайте благотворительной организации.

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
08.12.22
В этот день жители города массово жаловались на посторонние запахи. Подробнее...
07.12.22
Как заявила одна из инициаторов проекта Сардана Авксентьева, отмена этого перечня поддержит экономику. Подробнее...
07.12.22
Официальной датой рождения театра является 8 декабря 1990 года. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.