10.10.22

Поможем спасти сердце: маленькому Роме нужны деньги на окклюдер

Поможем спасти сердце: маленькому Роме нужны деньги на окклюдер

Мальчику необходимо срочно сделать операцию.

У шестилетнего Ромы Белозерова из Омска врожденный порок сердца. Ему нужна операция и специальный имплант – окклюдер. Это его единственный шанс на нормальную жизнь. Стоит это устройство 218 тысяч 600 рублей. Таких денег у семьи мальчика нет. Но помочь могут неравнодушные читатели.

О том, что мальчику нужна операция, узнали совершенно неожиданно. У него заболел живот, пошли в больницу, сдали анализы. Биохимический анализ крови показал повышенный показатель АСТ на 10 единиц.

«Начали проходить обследования, вплоть до эхокардиографии сердца. Сделали УЗИ и поставили диагноз «Врождённый порок сердца». Потом кардиолог дала направление к кардиохирургу, и там ещё дважды делали на другом аппарате, где и написали направление на операцию. Честно сказать, я была в ступоре, понимание не приходило. Потом стало очень страшно», - вспоминает мама Ромы.

WhatsApp Image 2022-10-05 at 13.37.39.jpeg

Рома понимает, что болеет. Чувствует, когда нужно отдохнуть от нагрузок, например, когда быстро и долго идет или делает сложные упражнения на физкультуре.

Мальчику необходимо делать операцию, которая проводится бесплатно. Но окклюдер, который закроет отверстие в сердце, семье надо приобрести самостоятельно. Его стоимость не по силам родителям, поэтому они просят нас с вами о помощи.

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на окклюдер для Ромы Белозерова. Сумма сбора – 218 600 рублей. О том, как поддержать мальчика, можно узнать на сайте благотворительной организации.

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
28.09.23
Центробанк 15 августа на фоне обвала рубля поднял ключевую ставку сразу на 3,5%, а спустя месяц ещё на 1% - до 13%. Подробнее...
28.09.23
По предложению Совета Федерации, нарушители будут наказываться штрафом до 30 тысяч рублей. Подробнее...
28.09.23
Его участниками стали молодые люди из 15-ти регионов нашей страны, а также Казахстана, Туркменистана, Турции. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.