20.04.22

Помогите Максиму дышать

Помогите Максиму дышать

Центр «Радуга» проводит сбор на ребенка, которому срочно нужна помощь.

Омский благотворительный центр помощи детям «Радуга» проводит срочный сбор средств, чтобы спасти семилетнего Максима Ионина. Максим – веселый, добрый и жизнерадостный. В семье его называют «приколистом», потому что он любит шутить и разыгрывать всех. Мальчику хорошо дается изучение букв и других навыков из начальной школьной программы. Он мечтает о том, как с сестрой-двойняшкой пойдет в школу. В интеллектуальном развитии Максим не уступает ни сестре, ни другим сверстникам, а порой и взрослого человека поставит в тупик своими вопросами, размышлениями и выводами.

У Максима с рождения спинально-мышечная атрофия (СМА), прогрессирует сколиоз, есть вероятность развития эпилепсии. Телом мальчик очень слабенький, но духом – невероятно крепок! Болезнь, к сожалению, неизлечима и требуется терапевтическая поддержка. Если ничего не делать, не заниматься, ребенок превратиться в прикованного к кровати.

Сейчас он учится в первом классе. Правда школьная парта стоит дома и учитель приходит сам. Но Максиму нравятся все предметы, и он хорошо справляется с заданиями. А недавно увлекся шахматами!

Макс1.jpg

Сегодня Максиму срочно нужен аппарат неинвазивной искусственной вентиляции лёгких (НИВЛ). У мальчика поражены дыхательные мышцы. Из-за этого организм не может в полном объеме вдохнуть и выдохнуть достаточное количество воздуха. Оборудование будет помогать Максиму дышать.

«Мы не думали, что нам когда-то потребуется жизнеподдерживающее оборудование, - рассказывает Лилия. – Но в нашей истории болезнь диктует свои правила. Врач объяснила, что нам обязательно нужно иметь дома откашливатель, пульсоксиметр, мешок Амбу и аппарат НИВЛ. Всё это может пригодится в любой момент», - рассказывает мама Максима.

Оборудование необходимо возить с собой и на реабилитации, иначе из-за диагноза ребенка просто не принимают. Государственная паллиативная служба выдали НИВЛ, но он очень тяжелый, около 16 кг.

Центр «Радуга» проводит сбор на аппарат НИВЛ со встроенным откашливателем для Максима Ионина. Сумма сбора составляет 1 022 500 рублей, а помочь может – каждый.

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.09.22
Об этом сообщается на сайте главы Удмуртии со ссылкой на данные Следственного комитета. Подробнее...
27.09.22
Теперь при вводе в поисковую строку программа больше не появляется. Подробнее...
27.09.22
Там проходили всероссийские соревнования «Жемчужина Югры». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.