07.12.21

«Он не сдается». Семилетнему мальчику нужна реабилитация

«Он не сдается». Семилетнему мальчику нужна реабилитация

Проблемы со здоровьем у Максима начались перед самым рождением. Беременность мамы оказалась перехоженной, в итоге ребёнок наглотался мекония и околоплодных вод.

Жизнь прекрасна, когда ты здоров, когда здоровы твои дети и близкие. Жизнь – огромное счастье, когда рождается желанный и долгожданный ребенок. А если все в один момент рушится? Если ребенку ставят страшный диагноз? Если нормальная жизнь становится вопросом денег, а их просто нет. Сегодня в нашей помощи нуждается семилетний Максим Дёмочко из Омска.

«Если до 9 дней проживёт, то и дальше жить будет». Эти слова Елена, мама Максима, все 7 лет вспоминает с болью в сердце. Так сказал батюшка, когда пришёл в реанимацию крестить только что родившегося и еле дышащего Максимку.
«Эти 9 дней… как перед расстрелом… можно было с ума сойти… Но именно на 9-ый день сынок вырывает трубки аппарата ИВЛ и начинает кричать. Обычно у малышей после ИВЛ нет даже голоса и сил, а Макс орал. Он не сдался!», - рассказывает Елена.

Он не сдаётся и сегодня. С трахеостомой в горле, потому что пока дышать самостоятельно не получается, и с колостомой в животе, потому что кишечник после частых операций тоже пока не может работать как положено.

IMG-20211125-WA0012.jpg

Проблемы со здоровьем у Максима начались перед самым рождением. Беременность мамы оказалась перехоженной, в итоге ребёнок наглотался мекония и околоплодных вод. Малыш родился сильно отёкшим. После ИВЛ начались многочисленные операции, во время которых мальчишке повредили гортань. Начался стеноз… Ужаса добавляет и тот факт, что в течение месяца Максиму трижды прооперировали кишечник.

Спаечный процесс превратил кишечник мальчишки в черепаший панцирь. Даже колостому горе-врачам не удалось поставить качественно. До следующей операции, которую провели уже в 1 год и 3 месяца другие доктора, ребёнок питался через капельницы.

IMG-20211125-WA0016.jpg

«8 часов врачи буквально расклеивали кишечник и освобождали его от каловых масс. Тогда же правильно поставили и колостому. Только после этой операции мой сын начал питаться нормальной пищей», - вспоминает мама.

Но если стомы Елена называет проблемами временными, то вот о ДЦП, как основном недуге сына, - так сказать женщина уже не может. Максиму, чтобы бороться с болезнью, необходимо постоянно проходить реабилитации, заниматься ежедневно и консультироваться со специалистами. Центр помощи детям «Радуга» открывает сбор для Максима Дёмочко на курс лечения в рамках реабилитационной программы. Сумма сбора составляет 236 504 рубля. 
Помочь может каждый!

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.01.22
Омичи заплатили 238 млрд рублей налогов в консолидированный бюджет страны
Регион увеличил поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации на 16 %. Подробнее...
20.01.22
Омские конькобежцы выиграли «бронзу» Кубка России
На пьедестал поднялись Дмитрий Щербаков, Глеб Варламов и Никита Варавкин. Подробнее...
20.01.22
Изменения на Земле произойдут через воду.
Известный астролог Светлана Драган предсказала глобальные изменения на планете. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...