07.12.21

«Он не сдается». Семилетнему мальчику нужна реабилитация

«Он не сдается». Семилетнему мальчику нужна реабилитация

Проблемы со здоровьем у Максима начались перед самым рождением. Беременность мамы оказалась перехоженной, в итоге ребёнок наглотался мекония и околоплодных вод.

Жизнь прекрасна, когда ты здоров, когда здоровы твои дети и близкие. Жизнь – огромное счастье, когда рождается желанный и долгожданный ребенок. А если все в один момент рушится? Если ребенку ставят страшный диагноз? Если нормальная жизнь становится вопросом денег, а их просто нет. Сегодня в нашей помощи нуждается семилетний Максим Дёмочко из Омска.

«Если до 9 дней проживёт, то и дальше жить будет». Эти слова Елена, мама Максима, все 7 лет вспоминает с болью в сердце. Так сказал батюшка, когда пришёл в реанимацию крестить только что родившегося и еле дышащего Максимку.
«Эти 9 дней… как перед расстрелом… можно было с ума сойти… Но именно на 9-ый день сынок вырывает трубки аппарата ИВЛ и начинает кричать. Обычно у малышей после ИВЛ нет даже голоса и сил, а Макс орал. Он не сдался!», - рассказывает Елена.

Он не сдаётся и сегодня. С трахеостомой в горле, потому что пока дышать самостоятельно не получается, и с колостомой в животе, потому что кишечник после частых операций тоже пока не может работать как положено.

IMG-20211125-WA0012.jpg

Проблемы со здоровьем у Максима начались перед самым рождением. Беременность мамы оказалась перехоженной, в итоге ребёнок наглотался мекония и околоплодных вод. Малыш родился сильно отёкшим. После ИВЛ начались многочисленные операции, во время которых мальчишке повредили гортань. Начался стеноз… Ужаса добавляет и тот факт, что в течение месяца Максиму трижды прооперировали кишечник.

Спаечный процесс превратил кишечник мальчишки в черепаший панцирь. Даже колостому горе-врачам не удалось поставить качественно. До следующей операции, которую провели уже в 1 год и 3 месяца другие доктора, ребёнок питался через капельницы.

IMG-20211125-WA0016.jpg

«8 часов врачи буквально расклеивали кишечник и освобождали его от каловых масс. Тогда же правильно поставили и колостому. Только после этой операции мой сын начал питаться нормальной пищей», - вспоминает мама.

Но если стомы Елена называет проблемами временными, то вот о ДЦП, как основном недуге сына, - так сказать женщина уже не может. Максиму, чтобы бороться с болезнью, необходимо постоянно проходить реабилитации, заниматься ежедневно и консультироваться со специалистами. Центр помощи детям «Радуга» открывает сбор для Максима Дёмочко на курс лечения в рамках реабилитационной программы. Сумма сбора составляет 236 504 рубля. 
Помочь может каждый!

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.09.22
Об этом сообщается на сайте главы Удмуртии со ссылкой на данные Следственного комитета. Подробнее...
27.09.22
Теперь при вводе в поисковую строку программа больше не появляется. Подробнее...
27.09.22
Там проходили всероссийские соревнования «Жемчужина Югры». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.