16.08.22

Омский центр «Радуга» приглашает к участию в акции «Дети вместо цветов»

Омский центр «Радуга» приглашает к участию в акции «Дети вместо цветов»

Вырученные средства пойдут на поддержку хосписа «Дом радужного детства» БЦ «Радуга».

В Омске благотворительный центр «Радуга» предлагает учителям, директорам и родителям школьников вновь присоединиться к акции, которая впервые состоялась в 2014 году. Идея прежняя – подарить учителю один красивый букет, а сэкономленные средства перевести на нужды подопечных детского хосписа «Дом радужного детства».

Как рассказали в хосписе «Дом радужного детства», такие услуги, как массаж, лечебная физкультура, занятия в бассейне и шестиразовое питание, возможно реализовать только с помощью пожертвований. Кроме того, подопечным хосписа необходимо специализированное медицинское оборудование для лечения.

«Конечно, вы все знаете. Но мы напомним еще раз. Суть акции проста: хороший букет цветов к первому сентября стоит не меньше тысячи рублей. Таким образом, ученики средней по омским меркам школы, потратят на цветы в районе полумиллиона рублей. При этом учителя, даже если они очень любят цветы, унесут по домам и расставят в классах максимум десятую часть этих букетов. Остальные просто пропадут. А ведь на эти огромные деньги можно спасти несколько детских жизней», - рассказали в «Радуге».

0 (1).jpg

Вместо цветов благотворители предлагают детям яркую атрибутику акции: значки первоклассникам, расписание первоклассника, закладки, мини-афиша и шарики.

Присоединиться к участию в акции может любая школа. Педагогу-организатору или ответственному родителю достаточно просто зарегистрироваться на сайте raduga-omsk.ru или позвонить в центр «Радуга» по телефону +7 (3812) 908-902 и сообщить о своем участии.

Собранные средства можно перевести любым удобным способом, например, от имени одного из родителей по реквизитам благотворительного центра, или принести лично в офис «Радуги».

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.05.24
Жителей ждут Дожди, гроза, сильный ветер, возможен град. Возможно возникновение аварийных ситуаций. Подробнее...
22.05.24
По словам сенатора Артема Шейкина, это позволит создать более эффективные механизмы по борьбе с ними. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.