14.06.22

Омичке Саше нужны деньги на сложную операцию

Омичке Саше нужны деньги на сложную операцию

Столичные доктора уже готовы взять Сашу на операцию по установке штифтов. Дело за самими имплантами, а на них у семьи девочки нет средств.

Саше Самосюк из Омска очень нужна помощь. Девочка родилась с заросшими отверстиями ушных раковин, с расщелиной твердого неба и губы. Нетипичная внешность сразу попала под описание синдрома Франческетти. Он встречается у одного из 50 тысяч новорождённых.

«Он до такой степени редкий, что мало кто с ним сталкивался. Зачастую мы приходим к доктору и сами рассказываем про этот синдром. Помню, как генетик достала энциклопедию и показала, что такое есть. Интеллект сохранен, но есть развитие аномальное черепа», - рассказывает Сашина мама.

Саша активная, любознательная и очень добрая девочка с боевым характером. В 8 месяцев и полтора года она уже пережила операции по устранению расщелины неба и губы. Это дало свой результат: после хирургического вмешательства ребёнок не задыхается и не поперхивается. На очереди – ювелирная работа с Сашиным слухом. Сейчас девочка слышит благодаря аппарату, который как ободок держится на её голове. Слышит буквально через кость - недостаточно чётко, из-за этого есть проблемы с речью. И хоть сурдолог и логопед и работают с Сашей, всё же этого мало.

4a9b1f50-d7e9-4228-9abb-d04d266d8777.jpg

«Мы получаем аппарат костной проводимости, неимплантируемый, за счёт государства. ФСС нам выделяет раз в 4 года, а нам нужен имплантируемый. Это штифты, которые устанавливаются за ушками, и аппарат уже крепится на эти штифты. За счёт этого ребёнок слышит лучше. Как мы с вами!» - поясняет мама Надежда.

В детской клинической больнице святого Владимира в Москве уже готовы взять Сашу на операцию по установке штифтов. Дело за самими имплантами, а на них у семьи девочки нет средств. Благотворительный центр «Радуга» просит сегодня обратить внимание всех неравнодушных на маленькую девочку с сильным характером.

Нужно собрать 751 030 рублей. Каждый пожелавший помочь ребенку, может отправить на номер 3434 смс со словом ПОМОГИТЕ и суммой пожертвования. Например, ПОМОГИТЕ 300. Помочь девочке можно и на сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга».

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
08.12.22
В этот день жители города массово жаловались на посторонние запахи. Подробнее...
07.12.22
Как заявила одна из инициаторов проекта Сардана Авксентьева, отмена этого перечня поддержит экономику. Подробнее...
07.12.22
Официальной датой рождения театра является 8 декабря 1990 года. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.