28.03.23

«Нужна операция», - сердце Димы умоляет о помощи

«Нужна операция», - сердце Димы умоляет о помощи

Помогите мальчику справиться с болезнью. Для этого необходимо приобрести специальный прибор.

Маленькому Диме Сасину из Омска нужна помощь. Мальчик родился с серьезным заболеванием сердца. Позади уже несколько операций, остался финальный этап. О том, как можно помочь мальчику – в этом материале.

О том, что сыну нужна операция, Мария узнала, когда Диме было три года. «Мы проходили комиссию в детский сад, - вспоминает она. – Нас направили к кардиологу, который сказал, что Диме необходима операция на сердце», - рассказывает мама ребенка.

Этот момент Мария помнит до мелочей, как она испугалась и к горлу подступил ком. У Димы действительно при рождении было открытое овальное окно в сердце, но, по словам врачей, оно затянулось. Тогда маме сообщили: «Ваш ребёнок здоров».

А теперь выяснилось, что снова нужна операция. Ребенка поставили в очередь, но время шло, а их не вызывали в клинику.

Когда, наконец, поступил звонок из больницы, маму с Димой пригласили на встречу с приезжими в Омск врачами из Томска. После осмотра маме предложили сделать операцию в Томске.

«Я согласилась. Потому что мы уже очень долго, целый год, ждали своей очереди», - рассказывает женщина.

квадрат 2.jpg

Квоту одобрили быстро. Но перед операцией лечащий врач и оперирующий хирург сказали, что Диму нужно было оперировать ещё в полтора года!

«Были проблемы с клапанами, были шумы, но нам всё, как говорится, починили. Уже через 10 дней мы приехали домой из Томска», - продолжает рассказ Мария.

В восстановительный период после операции Дима заболел. Вирус буквально перечеркнул положительные результаты, поэтому операцию назначили вновь. В этот раз всё оказалось сложнее: Диме установили искусственный клапан в сердце. Результаты обследований выявили плохой ритм сердца и плохую свёртываемость крови.

«Врачи назначили лекарственный препарат «Варфарин», но перед его применением необходимо проверять МНО - анализ крови, позволяющий оценить эффективность лечения варфарином и его безопасность. При низком МНО варфарин нельзя пропускать ни в коем случае. Но чтобы проверять МНО, нужен «Коагучек», который мы не можем приобрести самостоятельно», - печально объясняет мама мальчика.

В феврале прошлого года Диме снова провели операцию в Томске. Хирурги поменяли искусственный клапан и перешивали сосуды - из-за скачков МНО в них образовался тромб.

Сейчас два раза в неделю приходится ходить в больницу, чтобы проверять МНО. Кровь берут из вены. У Димы сама по себе поднимается высокая температура, а потом также неожиданно спадает. Все манипуляции ребёнок переносит тяжело.

Мы с вами можем помочь Диме справляться с болезнью! Для этого необходимо приобрести прибор «Коагучек», который позволит измерять МНО дома. Сумма сбора – 181 330 рублей.

Фото и текст: БЦ «Радуга»



Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.07.24
Эта информация не соответствует действительностиа, а за её распространение можно столкнуться с уголовной ответственностью. Подробнее...
20.07.24
По предварительным данным, причиной пожара стали ремонтные работы. Подробнее...
20.07.24
Если сомнительную операцию по счету зафиксировали ошибочно, это можно обжаловать. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.