11.01.22

Мама 7-летнего омича просит о помощи неравнодушных людей

Мама 7-летнего омича просит о помощи неравнодушных людей

Миша Шорец из Омска страдает тяжелым неизлечимым заболеванием. Чтобы поддерживать мальчика, нужны постоянная реабилитация и особый уход. Каждый день для семьи ребенка – это борьба за жизнь.

Миша родился с желтухой, которую нужно было лечить медикаментозно. Но вместо того, чтобы сделать ребёнку назначение и дать медотвод от прививок, наблюдающий педиатр направил мальчика на АКДС. В итоге ребёнок, который уже стал к 3 месяцам держать голову и гулить, превратился в орущее существо с полной потерей всех навыков, полученных к этому возрасту.

«Нас долго убеждали, что это колики. И только, когда попали в ГНЦ, мы узнали, что прививки были противопоказаны. Вместо того, чтобы в год как все дети встать на ноги и пойти, сын встал на инвалидность по ДЦП», - делится пережитым Анна, мама Миши.

шорец (3).jpg

Из-за сильнейшей спастики, у ребёнка настолько зажаты даже внутренние органы, что маме приходится аппаратом помогать убирать из лёгких скопившуюся мокроту. Бронхит у Миши давно перешёл в хроническую форму, и мальчик постоянно хрипит.

Мише показаны частые реабилитации не только по основному заболеванию, но и по приобретённому. Вот только в ИПР санатории почему-то не были прописаны до тех пор, пока мама самостоятельно «не выбила» положенную помощь. Дважды мальчику уже помогали благотворители «Радуги», после чего Миша смог побывать в «Доме радужного детства». У него небольшое, но целенаправленное движение. Стал разгибать пальчики на руках и сидеть в коляске. «Я думаю, что настанет и тот день, когда мой сын пойдёт уверенно своими ногами». Пока же мальчишка мило улыбается, глядя на маму, и пытается мимикой подтвердить верность её слов.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» открывает сбор на поддержку Миши. Сумма сбора - 236 тысяч 504 рубля.  

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.07.24
Эта информация не соответствует действительностиа, а за её распространение можно столкнуться с уголовной ответственностью. Подробнее...
20.07.24
По предварительным данным, причиной пожара стали ремонтные работы. Подробнее...
20.07.24
Если сомнительную операцию по счету зафиксировали ошибочно, это можно обжаловать. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.