05.05.23

Мальчику из Омска требуется дорогостоящая реабилитация

Мальчику из Омска требуется дорогостоящая реабилитация

Сегодня благотворители обращаются ко всем, кто может оказать даже небольшую финансовую помощь.

Матвею Ляхову восемь лет. Возраст юный, а характер уже стальной. То, что пережил мальчик, удивит любого взрослого. Спасти ребенка поможет постоянная реабилитация, на которую у одинокой мамы нет средств.

У Матвея сильно деформирован череп головы. Это не травма и не последствия оперативного вмешательства – нет! Просто первые три с половиной месяца своей жизни мальчишка провёл в реанимации, где всё время лежал в одном положении…

«Мне потом объяснили, что детей много, если каждого ещё и переворачивать…» - рассказывает мама Матвея Лариса. Её малыш родился раньше положенного срока и, как следствие, пополнил ряды особенных детишек. Тех, кто теперь пожизненно должен получать постоянную реабилитацию. 

Под патронажем «Радуги» Матвей находится уже четвёртый год.

«Если бы не поддержка благотворительного центра, сын бы не мог ни стоять, ни сидеть. Его элементарно скрутило бы от спастической боли», - рассказывает Лариса.

Матвея женщина воспитывает одна: тяжело и физически, и финансово. Некоторое время назад благотворители «Радуги» помогли собрать средства ребёнку на коляску. С тех пор как она появилась у мальчишки, прогулки стали его любимым занятием. А ещё Матвей любит слушать музыку, рисовать пальчиковыми красками и помогать маме печь торты.

PhoneCamera_2023-01-12-_12_34_36_128.jpg

«Сын держит блендер, я держу его руку. Так вот готовим и получаем много хороших эмоций от занятия», - делится мама Матвея. 

В ближайшее время Матвея ждут новые эмоции, ведь по плану нужно пройти очередную реабилитацию в «Доме радужного детства».

«Мы едем в четвёртый раз. После каждого нашего посещения у ребёнка есть небольшие сдвиги, - делится успехами Лариса. - Даже педагог замечает: уже спину Матвей лучше держит и сидит на занятиях продолжительно. Он захватывает ложку, пытается самостоятельно кушать, вышагивает лучше». 
 
А ещё мальчишке необходимы уколы ксеомина, которые снимут напряжение мышц. Лариса говорит, что два курса ботулинотерапии уже показали своё действие. Ребёнок чувствует себя значительно лучше, быстрее и охотнее осваивает новые навыки. В хосписе «Дом радужного детства» курсы процедур, занятий и инъекций для семьи мальчишки будут абсолютно бесплатными, но вот чтобы всё состоялось, необходимо всем миром собрать 328 200 рублей.

Центр «Радуга» обращается ко всем, кто может оказать даже небольшую финансовую помощь. Поможем Матвею вместе!

Фото и текст: БЦ «Радуга»


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.07.24
Эта информация не соответствует действительностиа, а за её распространение можно столкнуться с уголовной ответственностью. Подробнее...
20.07.24
По предварительным данным, причиной пожара стали ремонтные работы. Подробнее...
20.07.24
Если сомнительную операцию по счету зафиксировали ошибочно, это можно обжаловать. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.