17.05.22

Дорога в больницу: девочке из Омска с редким заболеванием требуется пересадка печени

Дорога в больницу: девочке из Омска с редким заболеванием требуется пересадка печени

Центр «Радуга» открывает сбор на авиабилеты по направлению Омск – Москва – Омск и проживание для Дианы Сарайло.

Маленькой Диане из Омска срочно нужна помощь. У нее серьезная патология печени. Помочь ребенку может только трансплантация органа.  Для многих семей, чьим детям надо проходить лечение за пределами своего региона или даже за границей, приобретение авиабилетов становится большой проблемой. Зачастую время играет решающую роль. В такой ситуации оказалась и семья Сарайло -  операцию ребенку в ближайшее время будут делать в московской клинике, но для того, чтобы до нее добраться, требуется более 140 000 рублей.

Малышка Диана появилась на свет с желтоватым цветом кожи. «Небольшая желтушка, ничего страшного», - объяснили маме и выписали домой. В два месяца цвет кожи стал более насыщенный.

«Она стала оранжевой, совершенно неестественного цвета», - вспоминает мама. «Я обращалась в больницу, но ничего не могла добиться. А потом мы увидели, что когда смотришь на неё под искусственным светом, белки глаз салатового цвета! Я утром её собрала, пришла в больницу, посадила на пеленальный столик в кабинете врача и сказала, что не уйду, пока нам не выпишут лекарство от желтушки».

IMG_7294.JPG

У ребенка выявили увеличение печени. И с этого момента время полетело для родителей, словно кто-то нажал на кнопку «ускорение». Анализы, обследования… Направление в Москву. Одно лекарство, другое – ничего не помогает. Назначили операцию.

За день до исполнения Диане трех месяцев ей провели бесплатную операцию, направленную на восстановление оттока желчи. С тех пор живот Дианы постоянно увеличен, как надутый шарик, а на боку слева виден шрам. Сейчас Диане 1 год и 8 месяцев. Она очень спокойная, внимательная. Всё понимает, учится говорить. Очень любит гулять на улице и танцевать. Родители мечтают, что в будущем Диана свяжет свою жизнь с искусством. Возможно, она станет великой художницей, и её картинами будет любоваться весь мир.

А пока… Диане нужна помощь. Каждый день она пьёт по пять препаратов минимум – для поддержания состояния. Если не давать или забыть что-то, сразу же начинается ухудшение. Печень уже повреждена более чем на 60 процентов, и нужно торопиться, чтобы не упустить и без того небольшие шансы.

Центр «Радуга» открывает сбор на авиабилеты по направлению Омск – Москва – Омск и проживание для Дианы Сарайло и сопровождающего. Суммасбора – 141 200 рублей.

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
08.12.22
В этот день жители города массово жаловались на посторонние запахи. Подробнее...
07.12.22
Как заявила одна из инициаторов проекта Сардана Авксентьева, отмена этого перечня поддержит экономику. Подробнее...
07.12.22
Официальной датой рождения театра является 8 декабря 1990 года. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.