09.03.22

Чтобы просто жить: девочке из Омска срочно требуется помощь

Чтобы просто жить: девочке из Омска срочно требуется помощь

Для того, чтобы поддержать семью ребенка, достаточно перейти на сайт центра «Радуга».

Омский центр «Радуга» объявил сбор средств для семьи 4-летней Анжелики Мухиной. Девочке необходимо сдать дорогостоящий генетический анализ для определения дальнейшего хода лечения и пройти курс лечения.

Сразу после рождения девочка попала в реанимацию. Анжелика сама не дышала, питание поступало через зонд. Но ее сердце билось. И это было главное.

Через пять дней она задышала сама. И началась борьба с тяжелыми болезнями. Да, их несколько, и все тяжелые, требующие сил, упорства и времени. Очень много времени.

Сейчас девочке четыре года. Она понимает, о чем ей говорят, но ответить не может. Дышит сама, взгляд не фокусирует. Кормит мама с ложки. Благодаря реабилитациям Анжелика научилась держать голову, ходить и сидеть с поддержкой, стала намного спокойнее, спина окрепла. Но этого мало, останавливаться нельзя.

_MG_8075.JPG

«Мы надеемся на лучшее. Хотим самых-самых хороших результатов. В первую очередь, чтобы поползла, чтобы села, встала и пошла», - рассказывает мама девочки.

Анжелике нравятся музыкальные игрушки. Она прислушивается и улыбается, может танцевать ручками и подыгрывать погремушкой.
Ольга, мама ребенка, называет дочку «девочкой настроения». Настроение меняется за минуту: сейчас она веселая и улыбчивая, а потом чем-то недовольная и кричит. Характер! Чтобы справиться, нужен особенный подход. С любовью и терпением. 

«Знаете, она у меня ревнивая очень. Если говорю по телефону с кем-то или отвлекусь от неё, не уделяю внимания, она сразу психует. Поэтому либо мне, либо мужу нужно быть постоянно с ней, как говорят, 24 на 7», - улыбается Ольга.

Семья обратилась за помощью в сборе средств на генетический анализ и курс реабилитации для Анжелики. Надежда, что девочка когда-нибудь сама будет делать шаги, есть. Для этого сейчас нужна помощь. Центр «Радуга» открывает сбор для Анжелики Мухиной на сумму - 243 880 рублей. Для того, чтобы поддержать семью ребенка, достаточно перейти на сайт центра 
по этой ссылке.

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.07.24
Эта информация не соответствует действительностиа, а за её распространение можно столкнуться с уголовной ответственностью. Подробнее...
20.07.24
По предварительным данным, причиной пожара стали ремонтные работы. Подробнее...
20.07.24
Если сомнительную операцию по счету зафиксировали ошибочно, это можно обжаловать. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.