01.02.22

Черный водяной тигр уже здесь: в Китае встретили Новый год

Черный водяной тигр уже здесь: в Китае встретили Новый год

Рассказываем, что надо знать про этот день.

В Китае наступил Новый год. Согласно лунному календарю, 2022-й – это Год черного водяного тигра.  Он продлится до 22 января 2023 года.

Согласно преданию, тигр олицетворяет перемены, силу духа, смелость, здоровье, жизненную и физическую силу. Другими словами, в этом году нас ждут крутые повороты, для многих неожиданные. Но для тех, кто поставил перед собой цель, кто следует по своему пути, не обманывает, имеет благородные намерения 2022 станет удачным. Можно решиться и переменить свою жизнь. Нерешительные и лживые люди могут нарваться на неприятности.

Для тех, кто собирается ещё разок почувствовать новогоднюю атмосферу, необходимо помнить, что в Китае Новый год – это семейный праздник и его принято проводить дома. Украсить же стол и помещения необходимо в красных тонах.

Перед праздником миллионы китайцев отправились в путь, чтобы встретить Новый год в кругу семьи. При этом в этом году из-за пендемии власти рекомендовали оставаться дома, чтобы не вызвать новую вспышку ковида на фоне зимних Олимпийских игр. Они пройдут в Китае с 4–20 февраля.

Кстати, сегодня на самом деле китайцы отмечают не Новый год, а празднуют наступление весны. Этой традиции уже более 4000 тысяч лет.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.12.22
Снегопады и осадки обходят стороной регион уже не первую неделю. Подробнее...
06.12.22
Ранее появлялась информация, что Игорь Краснов проведет в Омске два дня. Подробнее...
06.12.22
Горожане чувствуют неприятные запахи даже в своих квартирах при закрытых окнах. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.