22.08.23

Силовики проверят ситуацию с 9-летней омичкой, которую передали опекунше с Алтая

Силовики проверят ситуацию с 9-летней омичкой, которую передали опекунше с Алтая

Общественники утверждают, что ребенка хотела забрать родная тетя, но пока она проходила школу приемного родителя, девочку уже увезли в другой регион.

История 9-летней девочки, которую забрали у родителей и передали в приемную семью, заинтересовала Областную прокуратуру.

По данным одного из телеграм-каналов, девочку почему-то отдали в семью, которая живет в Рубцовске, хотя у нее есть родственники в Омске. Родители имеют неплохие зарплаты и трехкомнатную квартиру, но между ними случались конфликты, и после очередной ссоры мама уехала из дома, папа выпил, а девочка ушла ночевать к соседке.

Соседка не смогла связаться с мамой и отдала девочку органам опеки. Те поместили ее в приют, а отца и мать попытались лишить родительских прав. Суд не нашел для этого оснований, но все же ограничил родителей в правах.

Родители и другие родственники навещали девочку в приюте почти каждый день, и после решения суда тетя обратилась в опеку, чтобы забрать девочку. Специалисты отправили ее для начала в школу приемного родителя, но за это время девочку уже передали под временную опеку на Алтай.

Нынешний опекун девочки — незамужняя женщина, у которой еще четверо детей: один свой ребенок и трое приемных. Она постоянно меняет место жительства, а на момент передачи девочки, на ней висел долг в 125 тыс. рублей.

Прокуратура заявила, что по итогам проверки «даст оценку законности действий органов опеки и попечительства при изъятии ребенка от родителей и передаче в замещающую семью».

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.07.24
Эта информация не соответствует действительностиа, а за её распространение можно столкнуться с уголовной ответственностью. Подробнее...
20.07.24
По предварительным данным, причиной пожара стали ремонтные работы. Подробнее...
20.07.24
Если сомнительную операцию по счету зафиксировали ошибочно, это можно обжаловать. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.