11.03.24

Шокирующие открытия: почему Солнце прогревается быстрее, чем мы думали

Шокирующие открытия: почему Солнце прогревается быстрее, чем мы думали

Специалисты выявили перегрев верхних слоёв атмосферы Солнца.

В новом исследовании, опубликованном в журнале «The Astrophysical Journal», группа ученых из Yunnan Observatory of the Chinese Academy of Sciences предоставила удивительные результаты, связанные с загадочным прогревом верхних слоев атмосферы Солнца, включая его корону и хромосферу.

Согласно отчету, опубликованному в журнале «The Astrophysical Journal», интерес к солнечной короне, которая долгое время оставалась объектом научного изучения, сейчас очень высок. Вопросы, связанные с аномальным прогревом короны и хромосферы солнца, вызывают множество дискуссий и споров, и существует несколько различных теорий по этому поводу.

Однако, благодаря долгосрочным наблюдениям глобальной хромосферы в линии Ca ii K и глобальной короны на корональной зеленой линии, ученые получили более ясное понимание процессов, лежащих в основе этого необычного явления.

Результаты исследования указывают на то, что различные части солнечной короны и хромосферы проявляют существенно отличающиеся характеристики вариаций и прогреваются различными магнитными категориями, а возможно, и разными режимами.

Основным выводом является то, что как спокойная хромосфера, так и корона находятся в противофазе с солнечным циклом, в то время как активная хромосфера и корона находятся в фазе с ним.

Это открытие подтверждает гипотезу о том, что для полного понимания процессов прогрева верхних слоев атмосферы Солнца необходимо рассмотреть их через призму магнитных категорий, а не только событий магнитной активности.

Ученые надеются, что это новое понимание аномального прогрева Солнца будет отправной точкой для более глубокого исследования и понимания подобных явлений на других звездах, пишет «Правда. Ру».

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.