08.06.18

Проблемы Омска прозвучали на «Прямой линии с президентом» 

Омск все-таки прозвучал на «Прямой линии с Владимиром Путиным», правда, снова в отрицательном контексте.  

В ходе «Прямой линии с президентом» омские воспитатели детских садов пожаловались на снижение зарплаты. 

Об этом сообщила ведущая прямого эфира, пояснив, что по всей стране работники бюджетных учреждений жалуются, что зарплату им в начале года повысили, а потом сократили. Так, в одной из психбольниц Новочеркасска зарплату медсестрам подняли до 20 тыс. руб., а потом снизили до 11 тыс. руб - то есть в два раза. Потом она сказала, что об этом же сообщили представители других регионов, к примеру, медперсонал Белогорска и воспитатели детских садов в Омске. Сам президент прокомментировал тему в целом: 

      - Снижать зарплату в принципе не следует. Уровень должен быть не только сохранен, но и преумножен. Он должен быть выше, чем средний по региону или по отрасли. То, о чем вы говорите, связано с началом финансового года. Но я предупреждал и говорил коллегам, что нельзя понижать эту планку. Хочу еще раз обратить внимание руководителей регионов – снижать зарплаты нельзя, – cказал Путин. 

Спустя 30 минут по этому поводу появился комментприй в СМИ временноисполняющего главы Омской области Александра Буркова: 

     - Средний уровень повышенной зарплаты воспитателей на сегодня составляет 25 649 рублей. Это на 4,7% выше целевого показателя, заложенного в «майских указах». То есть на выплату зарплат у нас заложены средства, больше запланированного, поэтому такой ситуации не должно было произойти. Но управлению внутренней политики и министерству образования поручено связаться с главами муниципалитетов, директорами учреждений и до 13 июня проверить информацию, озвученную на «Прямой линии» с Президентом России

Входе прямой линии можно было увидеть, как на экранах московской студии появляются вопросы граждан, так на 29 минуте четвертого часа на всю Россию был продемонстрирован вопрос жительнице Омска.

 «Когда будут расселять дома, признанные аварийными в 2012 году? Все течет и рушится! Омск, Харитонова В.И.» 

Действительно, тема ветхого жилья в регионе тоже стоит остро. К сожалению, конкретно этот вопрос в студии остался без ответа. Хотя, Владимир Путин поднимал во время прямой линии тему о реновации:

     - Это масштабный проект, миллион москвичей почти вовлечено в эту программу, в ближайшие несколько лет на эти цели предусмотрено 400 млрд рублей. Я знаю обо всех спорах и вопросах, которые ставили перед московскими властями москвичи. Я очень рассчитываю, что до 2024 года и в последующем она будет реализовываться в интересах Москвы такими темпами, которые правительство демонстрирует до настоящего времени.

Но после президент все-таки подчеркнул, что реализуемая в Москве до 2024 года программа по переселению людей из ветхих домов, должна затронуть все регионы России. 

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.06.18
Куда сходить в Омске 15, 16 и 17 июня (афиша Омск на выходные)
Куда можно сходить в Омске в выходные, узнаете из афиши «Пульс Live».  Подробнее...
13.06.18
Скандал с учительницей в купальнике набирает обороты
13.06.18
В Омске пронесся второй смерч за две недели
В Омской области вновь заметили смерч Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти