15.01.19

Омичи одни из самых интернет-зависимых в России

Жители Москвы, Екатеринбурга и Краснодара оказались самыми зависимыми от Всемирной паутины. 

Такое исследование провело независимое агентство ZOOM MARKET, для того, чтобы выяснить, жители каких городов чаще всего пользуются интернетом. 

В федеральном соцопросе приняли участие 2400 человек. Респондентам задавали три вопроса: Вы каждый день выходите в интернет? Довольны ли Вы качеством и скоростью интернета (в Вашем регионе)? Интернет для Вас это развлечение или необходимость? 

По данным этого январского опроса, самыми интернет-зависимыми городами России стали Москва, Екатеринбург и Краснодар. На четвёртом месте оказался Санкт-Петербург, на пятом - Ростов-на-Дону, шестое место занял Новосибирск. Седьмое место - Иваново, восьмая строчка рейтинга оказалась у Воронежа, девятая - у Нижнего Новгорода, а десятая - у Омска. 

На вопрос о том, какие интернет сервисы для Вас самые необходимые, большинство жителей России ответили: электронная почта, банковские сайты или приложения, портал госуслуг и социальные сети. 
А самыми популярными соцсетями, как отметили респонденты, для россиян являются "ВКонтакте", "Одноклассники" и Instagram. Чаще всего пользователи предпочитают выходить в интернет со своих смартфонов - 63 % опрошенных, нежели со стационарных компьютеров или ноутбуков.  

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.19
Зачем придумали флирт? Как соблазняли в разные времена
В канун 14 февраля мы решили рассказать, как в разные времена флиртовали друг с другом: от вееров и мушек до цветов и книжек. Подробнее...
13.02.19
В Омске планируют "реанимировать" гидроузел
Стратегически важный объект - Красногорский гидроузел на Иртыше - планируют начать достраивать в 2020 году.  Подробнее...
13.02.19
«Мусорная реформа» заработает в Омске 1 апреля
Квитанции об оплате за утилизацию мусора получат более 2 млн омичей.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти