30.07.19

В Окунево снова соберутся индуисты разных стран

Со 2 по 10-е августа в деревне Окунево Муромцевского района Омской области пройдет праздник индуизма - Наваратри. 

Название праздника на языке санскрита означает 9 ночей Божественной матери. Большое действо состоится в «Омкар Шива Дхам» – муромцевском ашраме. В индуизме – это обитель мудрецов и отшельников, в Индии она обычно располагается в отдалённой местности - горах или лесу. 

Такой ашрам, расположенный в Сибирской глубинке, на сегодняшний день - единственный в России. Духовное место соответствует почти всем древним традициям. В этом году в «Омкар Шива Дхам» приедут гости из Испании, Индии, Казахстана и многих регионов России для медитаций, молитвы, совершения ритуала и духовного обновления. Последователи Хайракханди Бабы будут изучать священные тексты, йогу и читать мантры. 

3.jpg

Из-за условий климата этот необыкновенный праздник проводится в Окунево летом, хотя во всем мире индусы отмечают его весной и осенью. 

Наваратри - один из главных индийских праздников очищения души и тела. Длится он 9 дней, так как считается, что столько потребовалось богини, чтобы победить злых бесов, а на 10-й день воцарился мир на земле. Эту легенду можно трактовать и по-другому. Человек боролся со своими внутренними демонами – пороками, и победил их, после чего в душе воцарилась гармония. 

     - Приглашаем Вас на летнее сибирское Наваратри, которое проводится с 2000 года в ашраме Бабаджи «Омкар Шива Дхам» в России. Праздник покажет яркую и красочную культуру Индии! - сообщают организаторы мероприятия. 

4.jpg

С самого рассвета в Окунево будут проводиться различные обряды, главный из них огненный - ягья. В костер бросают цветы, фрукты, рис, благовония, читают священные тексты. Эти ритуалы направлены на очищение энергетики всей планеты и каждого человека, чтобы в мире царили гармония и любовь. На праздник уже съезжаются люди со всей России и зарубежья. 

Автор: Мария Исаева
Фото: Павел Мерлис

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
09.08.19
Бабушки и бокс
Петербургский фотограф создал серию фотографий африканских бабушек – участниц боксерского клуба.  Подробнее...
08.08.19
Куда сходить в Омске 9, 10 и 11 августа
Куда можно сходить в Омске в выходные, узнаете из афиши «ПульсLive».  Подробнее...
07.08.19
Омская область получила первый «дом культуры» на колесах
Омская область получила первый автоклуб по нацпроекту «Культура».  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти