12.02.20

Маленькая омичка нуждается в помощи в борьбе с ДЦП


Сейчас никого не удивить формулировкой недоношенный ребенок. «Всех выхаживают, даже шестимесячных», — говорят обыватели. На деле иногда случается, что дети могут начать отставать в развитии или у них начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Так произошло у Маши Линиш, родившейся в Омске. Сегодня девочке необходимо собрать на реабилитацию крупную сумму денег и требуется поддержка каждого. Сбором средств занимается благотворительный центр помощи детям «Радуга»

Мама Вера давно приняла судьбу дочери. Всё сразу началось непросто, с самого роддома: первый вдох Маша сделала во время интубации трахеи, а потом ещё полтора месяца провела в реанимации и интенсивной терапии. А потом чего только не было: вспомнить хотя бы поэтапное, растянувшееся на годы вправление врождённого вывиха тазобедренный суставов, операцию в Петербурге…

Маша Линиш (1).jpg

- Помню: она по грудь в гипсе – и не жалуется, не плачет, - рассказывает мама. – Она всегда терпит, всегда спокойна. И, знаете, такого доброжелательного ребёнка ещё поискать. Всех любит! А чтобы вызвать у неё агрессию или слезы – это я не знаю, как нужно постараться.

По словам мамы, с таким ребенком любая победа, даже маленькая – чудо. В три года Маша научилась сидеть, в пять сделала первый шаг. А настоящий праздник в семье случился, когда девочка сказала первое слово: «мама». Потом к ним добавились «папа», «баба», «мяу» и «бр».

У Маши задержка развития, сейчас она находится на уровне двухлетнего ребёнка. Тем не менее, понимает родных и близких на бытовом уровне и возится с игрушками. Ест тоже сама – причём, всё подряд! С аппетитом у Маши всё хорошо.

Сейчас Маше нужны сразу несколько генетических анализов и слуховые аппараты. Кроме того, в сумму сбора входит курс абилитации в хосписе «Дом радужного детства» - суммарно всё обойдётся в 327 937 рублей. О том, как помочь девочке, можно узнать на сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга» raduga-omsk.ru

Маша Линиш (2).jpg

РЕКВИЗИТЫ ПОМОЩИ

  • Полное наименование Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
  • ИНН 5503097573
  • КПП 550301001
  • Адрес:
  • 644099, г. Омск, Красина, 4/1
  • тел. (3812) 24-68-60
  • р/с 40703810945400140695
  • Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск
  • к/с 30101810900000000673
  • БИК 045209673


Назначение платежа – благотворительное пожертвование для Маши Линиш

Антон Малахевич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
19.02.20
В Омске стали публиковать графики проверки территорий, которые должны очистить от снега
Омичи теперь будут знать, какие локации проверят в каждом из округов. Подробнее...
18.02.20
Омский вуз оказался в мировом рейтинге университетов
Омский Политех занял высокое место среди десятков тысяч высших учебных заведений мира. Подробнее...
18.02.20
Омских студентов пригласили поработать на белорусском заводе
Со всей России на белорусское предприятие, где выпускают холодильники «Атлант», съедутся около 500 студотрядовцев. Омск формирует отряд численностью не менее 30 человек Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...