27.01.19

В Омске устроили ректорский бал

В День студента ОмГУ им Ф.М. Достоевского для лучших учащихся по традиции провел ректорский бал, организованный .  

В День российского студенчества в зале Омской филармонии состоялся 14-й ректорский бал. Он знаменует собой завершение зимней сессии и начало каникул. 

IMG_0929.JPG

Ректорский бал проводится для лучших из лучших: студентов, отличившихся в учёбе, спорте и активистов. В качестве темы бала ребята выбрали вечеринку в стиле блистательных 20-30 годов ХХ века – эпохи "Великого Гэтсби".  

IMG_0986.JPG

Начался праздник с выступления танцевального коллектива, после чего студенты исполнили свой гимн "Гаудеамус". На ректорский бал ОмГУ в этом году были приглашены более 100 учащихся всех факультетов вуза. 

IMG_1038.JPG

У каждого из них была возможность окунуться в атмосферу светского бала начала XX века. В течение месяца они готовились и репетировали парные танцы. Участники светского раута станцевали полонез и традиционный венский фигурный вальс. Третьим танцем, по результатам голосования среди самих студентов, как и в прошлом году, было выбрано танго. 

IMG_1302.JPG

Как и в те времена, на балу принято демонстрировать наряды. Дамы предпочли элегантные платья черных оттенков и головные повязки под стать лаконичному стилю "Гэтсби", а мужчины облачились в классические костюмы тёмных тонов, дополнив их современными аксессуарами. 

IMG_0979.JPG

В танцах участвовали не только студенты, но и преподаватели. Впрочем, ректор ОмГУ Алексей Якуб уже по традиции воздержался от выхода на танцпол, сказав лишь приветственное слово:  

     - Этот праздник соединения души с сердцем. Я хочу пожелать всем студентам удачи, любви, счастья и всего самого лучшего! 

IMG_1307.JPG

Между прекрасными номерами гости вечера участвовали в лотерее «Колесо фортуны», в которой разыгрывались множество призов: флеш-карты, оригинальные ежедневники и многое другое. Оказалось, что госпожа Удача была благосклонна сегодня не ко всем участникам бала.  

IMG_1112.JPG

Далее студия бального танца «Серпантин» исполнила воздушный и зрелищный номер. 

IMG_1376.JPG

Кроме того, в живом режиме под руководством хореографа студентам предложили разучить танцы того времени – чарльстон, фокстрот и свинг. Кавалеры и дамы не отказывались в этот вечер от новых танцевальных «па» и с воодушевлением кружились на паркете. 

IMG_1138.JPG

В целом, ректорский бал – 2019 получился возвышенным и зрелищным, а  танцевальные "па" погрузили всех в давно ушедшую, но прекрасную эпоху. Такой вечер, без сомнения, оставит самые яркие и незабываемые воспоминания у студентов о годах, проведенных в стенах университета.

Автор: Мария Исаева
Фото: автора
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.19
Зачем придумали флирт? Как соблазняли в разные времена
В канун 14 февраля мы решили рассказать, как в разные времена флиртовали друг с другом: от вееров и мушек до цветов и книжек. Подробнее...
13.02.19
В Омске планируют "реанимировать" гидроузел
Стратегически важный объект - Красногорский гидроузел на Иртыше - планируют начать достраивать в 2020 году.  Подробнее...
13.02.19
«Мусорная реформа» заработает в Омске 1 апреля
Квитанции об оплате за утилизацию мусора получат более 2 млн омичей.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти