02.11.22

Жизнь без воды: или будни деревни в нескольких часах езды от Омска

Жизнь без воды: или будни деревни в нескольких часах езды от Омска

В Муромцевском водоканале о проблеме знают давно, так как жители сообщают об этом регулярно.

На территории России, как подсчитали ученые, сосредоточено 25% мирового резерва питьевой воды. Вот только гордиться этим богатством у жителей некоторых российских городов и деревень не получается – воду им дают по часам, а качество ее оставляет желать лучшего.

Примерно такая ситуация сложилась в легендарной деревне Окунево Муромцевского района Омской области. О том, что проблемы с водоснабжением в деревне, в водоканале знают, так как жители об этом пишут в социальных сетях регулярно.

По их словам, несколько дней назад вода пропала в деревне снова. В других деревнях Бергамакского сельского поселения проблемы с водоснабжением тоже не редкость.

Жители пишут письма в администрацию, обращаются в различные инстанции, но ситуация не меняется. Люди говорят, что их просто не хотят замечать. При этом, по их словам, деньги за услуги они платят регулярно. И не самые малые. Так, только за подключение и отключение летнего водопровода они заплатили в этом году 960 рублей. Но специалисты «забыли» приехать и отключить водопровод перед морозами. Кстати, починили водопровод в этот раз жители тоже самостоятельно.

К слову, проблемы с обеспечением воды жителей села продолжается долгое время. Интересно, как в данных условиях должны выживать пожилые люди?

«Особенно тяжело приходится тем, у кого маленькие дети - как в таких условиях поддерживать гигиену?», - рассказал нам один из жителей района.

Также ни для кого не новость, что в немалом количестве воды нуждаются люди, держащие крупный рогатый скот, который для многих является основным доходом.

В Муромцевском водоканале о проблеме знают, так как жители сообщают об этом регулярно. Но, судя по всему, не собираются ее решать.

Фото и видео: Владимир Белов

Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.12.22
Омские спортсмены с 1992 года постоянно становились участниками летних и зимних Паралимпиад. Благодарственные письма спортсмены получили от Паралимпийского комитета России. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.