31.10.22

В России авиакомпании переходят на новую систему бронирования билетов

В России авиакомпании переходят на новую систему бронирования билетов

Рассказываем о том, что необходимо знать пассажирам.

Российские авиакомпании с 30 переходят на новую систему бронирования билетов. Теперь в Автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок (АИС ОВП) будут использовать только российское программное обеспечение.

Уточняется, что исключительные права на АИС ОВП должны принадлежать либо государству, либо организации, среди учредителей и руководителей которой нет иностранцев или россиян с двойным гражданством.

Кроме того, автоматизированная система и ее элементы не должны принудительно обновляться и управляться из-за рубежа. Кроме того, гарантийное обслуживание системы доверят только российским организациям, а ее базы данных и серверы будут размещать исключительно на территории России.

Перевод системы на российское программное обеспечение позволит избежать сбоев в воздушных перевозках, пишет «Парламентская газета».

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.12.22
Омские спортсмены с 1992 года постоянно становились участниками летних и зимних Паралимпиад. Благодарственные письма спортсмены получили от Паралимпийского комитета России. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.