25.05.23

В Минприроды предложили учитывать мусор по факту

В Минприроды предложили учитывать мусор по факту

Условия, при которых возможно вести коммерческий учет ТКО исходя из количества фактически накопленных отходов, будут вскоре определены. 

Министерство природы предложило учитывать мусор по факту. В ближайшее время ведомство установит условия, при которых возможно вести коммерческий учет ТКО на основе количества фактически накопленных отходов.

Согласно правилам, плату за вывоз ТБО могут рассчитывать тремя способами: исходя из нормативов, массы мусора или количества и объемов вывезенных контейнеров для отходов.

Минприроды разрабатывает поправки относительно учета объема или массы ТКО, которые утверждаются постановлением Правительства. Однако депутаты не ожидают особых изменений в порядке оплаты вывоза мусора.

Зампредседатель Комитета ГД по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева предлагает более эффективный способ - введение «безусловного права граждан переходить на оплату по факту» и введение ответственности для операторов, мешающих заключать договор на вывоз ТКО именно по факту.

Она считает, что даже в регионах, где это право уже предоставлено, людям приходится добиваться через суд, чтобы оно реально работало, пишет «Парламентская газета».

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
26.05.23
Авария произошла на 96-м километре Черлакского тракта. Подробнее...
26.05.23
Его задержали, молодому человеку грозит 10 лет колонии. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.