29.03.23

Роспотребнадзор подтвердил право граждан вести съемку в магазинах

Роспотребнадзор подтвердил право граждан вести съемку в магазинах

Запрет на это от сотрудников магазина не имеет под собой правовых оснований.

В Роспотребнадзоре заявили, что сотрудники магазинов не имеют права запрещать покупателям фотографировать или снимать на видео товары, представленные на полках.

Таким образом, специалисты ведомства отреагировали на поступившие к ним обращения. Граждане пожаловались, что работники магазинов требуют убрать камеры, и попросили ведомство уточнить, не нарушаются ли в этом случае права потребителей.

«Согласно постановлению Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2463, у потребителя есть право на сбор информации в любой доступной форме, в том числе на съемку товара на фотоаппарат или на видеокамеру. Таким образом, запрет на съемку на территории торговых объектов не имеет под собой правовых оснований», - сообщили в ведомстве.

Подчёркивается, что запрет на съёмку на территории торговых объектов не имеет под собой правовых оснований.

В ведомстве уточнили, если покупатель столкнулся с подобным запретом, он может обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора, специалисты которого помогут защитить права потребителя.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
28.09.23
Центробанк 15 августа на фоне обвала рубля поднял ключевую ставку сразу на 3,5%, а спустя месяц ещё на 1% - до 13%. Подробнее...
28.09.23
По предложению Совета Федерации, нарушители будут наказываться штрафом до 30 тысяч рублей. Подробнее...
28.09.23
Его участниками стали молодые люди из 15-ти регионов нашей страны, а также Казахстана, Туркменистана, Турции. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева), Матвея Милютина.