27.04.23

«Почта России» отказывается принимать обычные посылки

«Почта России» отказывается принимать обычные посылки

Сотрудники «Почты России» отказывают в приёме обычных посылок, отправляя оформлять самостоятельно через сайт или приложение, и навязывают отправить дорогостоящими первым классом или курьерской доставкой.

В почтовых отделениях омичи столкнулись с отказами сотрудников принимать обычные посылки, объясняя это новыми правилами и указаниями «сверху».

Недавно одним из клиентов оказался журналист «Пульс LIVE». Так, сначала в 77-м почтовом отделении, а затем на Главпочтамте отказались принимать обычную посылку по России, сославшись на новые правила.

Как объяснили корреспонденту сотрудники почты, теперь отправителям нужно зарегистрировать посылки самостоятельно, необходимо скачать и установить-интернет приложение, либо на сайте «Почты России» заполнить все данные, «на глаз» определить и указать размер и вес отправления, записать трек-номер отправления, а затем уже идти на почту, оформлять, упаковывать и оплачивать.

Только так посылка будет принята в отделении связи. В противном случае, отправление можно оформить лишь первым классом или курьерской доставкой, за что берутся немалые деньги. С подобным нововведением омичи сталкиваются в разных отделениях, в чем убедился наш корреспондент.

После чего был направлен запрос и получен ответ от федерального управления «Почты России» в Москве, что «предложение клиентам дополнительных сервисов и услуг, в том числе по видам почтовых отправлений, со стороны операторов отделений почтовой связи носит рекомендательный характер. В то же время клиент по своему усмотрению может принять или отклонить рекомендацию оператора».

А34-АУО-06-42468 от 19.04.2023.png

На деле в омских отделениях происходит другое, в чём мы вновь убедились. На Главпочтамте мы пообщались с рядовыми сотрудниками и произвели видеозапись разговора, в котором работники отказывают в приёме обычных посылок, заставляя все оформлять самостоятельно через интернет. А при замечании, что это не законно, предложили отправлять первым классом.

Сейчас этим вопросом занимается Роскомнадзор. Что касается 77-го отделения, нашему корреспонденту  удалось отправить бандероль обычным способом. Но только после того, как сотрудники отделения ознакомились с письмом руководителя Департамента клиентских операций АО «Почта России».

В случае, если у вас возникнут подобные проблемы на почте, можете предъявлять этот ответ в качестве доказательства. Просим считать эту статью обращением в Прокуратуру Омской области.

Ранее мы писали, что «Почта России» берет деньги за наклеивание почтовой марки.

Фото из открытых интернет-источников

Павел Мерлис


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
01.03.24
Концентрация содержания вредного вещества превышает норму в 5,5 раза. Подробнее...
01.03.24
Владимир Путин накануне, 29 февраля, с посланием обратился к Федеральному собранию. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.