11.08.22

Омичи массово останутся без холодной воды из-за ремонтных работ

Омичи массово останутся без холодной воды из-за ремонтных работ

Воды не будет сутки. По другим данным – около двух суток. В каких округах и когда ждать отключений?

В Омске запланировано масштабное отключение водоснабжения сразу в двух крупнейших округах города. Как нам сообщили в «Росводоканале Омск», это связано с проведением неотложных ремонтно-профилактических работ - сотрудники предприятия проведут масштабные работы по замене запорной арматуры на насосной станции «Кировская». 

Чтобы заменить задвижку диаметром 1000 мм, специалистам потребуется на сутки приостановить подачу питьевой воды потребителям Кировского и Советского округов Омска.

Коммунальщики предупредили, что с 23 часов 16 августа до 23 часов 17 августа без воды останутся жители Левобережья  - 11-го, 12-го, 5-го и других микрорайонов. Исключение – Старый Кировск. Также отключение частично затронет городок Нефтяников.

Кроме жилых домов, временное ограничение затронет 11 крупных медицинских учреждений, расположенных в этих округах. Руководство больниц уведомлены о предстоящих работах, сообщили в компании. В случае необходимости, подвоз питьевой воды в цистернах будет осуществляться по графику, согласованному с медучреждениями.

«Мы ограничены сибирским летом и должны в короткое время выполнить все необходимые работы на коммунальной инфраструктуре. Запорная арматура на насосной станции «Кировская» сильно изношена и может спровоцировать аварию на магистральном водопроводе. Замена задвижки позволит избежать нештатных ситуаций в зимнее время», - обратился к омичам директор по производству «Росводоканал Омск» Сергей Голиченко.

Со списком адресов, попадающих под отключение, можно ознакомиться на сайте предприятия и в официальных аккаунтах в социальных сетях.

По информации, которая поступила в нашу редакцию из другого источника – воды не будет до 8 утра 18 августа. Что касается перерасчета – он будет сделан. Но не автоматически, как было бы логично, а в индивидуальном порядке. Другими словами, для того чтобы вам пересчитали деньги, вам следует обратиться в офис компании.

В районах отключения воды будут дежурить автомобили с автоцистернами. Тем не менее, жителям этих округов нужно заранее запастись водой, которой не будет достаточно длительное время.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.09.22
Об этом сообщается на сайте главы Удмуртии со ссылкой на данные Следственного комитета. Подробнее...
27.09.22
Теперь при вводе в поисковую строку программа больше не появляется. Подробнее...
27.09.22
Там проходили всероссийские соревнования «Жемчужина Югры». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.