25.05.22

Выпускница ОмГПУ стала лучшим учителем-дефектологом в Омске

Выпускница ОмГПУ стала лучшим учителем-дефектологом в Омске

В Омске завершился областной этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России – 2022». 

Победителем конкурса стала учитель-дефектолог адаптивной школы-интерната № 19, выпускница и старший преподаватель кафедры дефектологического образования ОмГПУ Елена Дымаренок.

В этом году в Омской области такой конкурс был организован впервые. Его участниками стали учителя-дефектологи, учителя-логопеды, олигофренопедагоги, сурдопедагоги, тифлопедагоги детских садов, школ и школ-интернатов. Все педагоги работают с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья.

По словам ректора ОмГПУ Ивана Кротта, конкурсы профессионального мастерства для педагогов – это хороший инструмент для популяризации профессии учителя.

Конкурс проходил в три этапа. На заочном этапе участники представляли свой видеоурок. В очный тур вышли 10 педагогов. На конкурсном испытании участники решали кейсы по дефектологии: тянули жребий с темами, в течение полутора часов готовили проект и презентацию и защищали его. В финал конкурса вышли 5 человек.

«На финал я готовила мастер-класс, рассказывала о своем опыте работы и делилась эффективными методиками. Уверена, такие конкурсы стимулируют молодых специалистов к работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Это такие же обычные ребята, с которыми можно заниматься, творить и тем самым делать их жизнь более интересной», – отметила Елена Дымаренок.


Добавим, что накануне выпускница ОмГПУ, учитель английского языка школы № 79 Татьяна Тонких стала победителем регионального этапа конкурса «Учитель года».


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.06.22
На этот раз из контейнера, на месте работают спасатели. Подробнее...
24.06.22
Почти половина жителей региона признались, что считают свою работу очень напряженной. Подробнее...
24.06.22
По мнению экспертов, такое влияние оказал введенный мораторий. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.