30.06.22

В ОмГПУ прошли пять смен Летнего робототехнического лагеря

В ОмГПУ прошли пять смен Летнего робототехнического лагеря

Уже третий год ОмГПУ организует летний лагерь для детей, занимающихся робототехникой.

Этим летом лагерь впервые прошел в Технопарке универсальных педагогических компетенций, который открылся в университете в начале 2022 года. За лето в ОмГПУ прошли пять смен инженерно-технического лагеря, участниками которых стали более 50 детей.

1.jpg

Каждый день юные робототехники знакомились с разными лабораториями технопарка. Занятия для детей проводились по образовательной программе «Робототехника для юных инженеров», разработанной сотрудниками лаборатории образовательной робототехники и цифровых технологий ОмГПУ.

2.jpg

«В работе Технопарка мы уделяем большое внимание развитию робототехнического направления и инженерно-политехнического образования. Для этого в университете созданы все условия. Главное, что есть заинтересованные школьники и студенты, которые развиваются в этой сфере. Я рад, что Омский педагогический помогает школьникам получать новые знания», – отметил ректор ОмГПУ Иван Кротт.

3.jpg

В инженерно-техническом лагере работали старшие преподаватели кафедры прикладной информатики и математики Виктория Басгаль и Артем Котенко. По словам Виктории Басгаль, образовательная робототехника формирует базовые знания и умения в области конструирования и программирования роботов. «Она объединяет знания о физике, технологии и математике и позволяет вовлечь школьников разного возраста в научно-техническое творчество. Наша образовательная программа помогает развивать навыки практического решения инженерно-технических задач и работы с техникой», – подчеркнула Виктория Басгаль.

4.jpg

Ребята побывали в лаборатории виртуальной и дополненной реальности, познакомились с интерактивным анатомическим столом Пирогова, поработали с конструкторами для обработки материалов, посетили лабораторию аддитивных и субтрактивных технологий, собирали роботов и снимали мультфильмы. В первые четыре дня участники лагеря знакомились с разными технологиями, а в последний день они мастерили свое устройство в конструкторском бюро «Я у мамы инженер».

5.jpg

В организации инженерно-технического лагеря участвовали и будущие педагоги. Студенты, изучающие информатику и робототехнику, проходили педагогическую практику и организовывали дополнительные занятия для детей.

Добавим, что накануне в ОмГПУ прошел региональный этап Российской робототехнической олимпиады, который собрал больше 80 юных робототехников из Омска и Омской области. Из 25 команд-участников жюри выбрали 4 команды, которые будут защищать честь региона на национальном этапе олимпиады в Нижнем Новгороде уже в начале июля.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.08.22
Воды не будет сутки. По другим данным – около двух суток. В каких округах и когда ждать отключений? Подробнее...
11.08.22
Церемония пройдёт на Зелёном острове. Прийти могут все. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.