30.05.22

В ОмГПУ открылась Летняя академия иностранных языков для школьников

В ОмГПУ открылась Летняя академия иностранных языков для школьников

30 мая в ОмГПУ прошло открытие Летней академии иностранных языков, участниками которой стали 70 школьников.

В течение недели ребята будут знакомиться с культурным наследием народов мира. Этот социально значимый проект входит в программу развития университета и реализуется в рамках проекта «Стратегическое позиционирование и региональная интеграция» уже второй год.

1.jpeg

«Летняя академия иностранных языков имеет социальную направленность. Ее целью является профессиональная поддержка мотивированных школьников. Мы помогаем ребятам в освоении иностранных языков и в совершенствовании коммуникативных умений. В реализацию программы обучения включены преподаватели и профессионально ориентированные студенты факультета», – отметила декан факультета иностранных языков ОмГПУ Светлана Полуйкова.

3.jpeg

Во время обучения участники академии смогут усовершенствовать свои иноязычные коммуникативные компетенции. Школьники пройдут языковые тренинги с преподавателями ОмГПУ. В программе запланированы практические занятия по подготовке к ЕГЭ и Всероссийской олимпиаде школьников. Вместе со студентами факультета иностранных языков участники будут работать над тематическими проектами.

4.jpeg

Программа академии разделена на 4 блока по разным языкам: английский, китайский, немецкий и французский. Участников блока по китайскому языку ждет работа с диалоговой речью, виртуальная экскурсия по Пекину, мастер-класс по написанию иероглифов и разговорные практики. В блоке по немецкому языку школьники познакомятся с системой образования и достопримечательностями немецкоговорящих стран. В программе по французскому языку – чтение сказок французских писателей и театральная постановка, а в блоке по английскому ребята будут работать над интересными проектами.

5.jpeg

«Летняя академия иностранных языков – это шанс окунуться в мир других языков и культур. Школьники изучат много увлекательного, а в процессе разработки совместных проектов обретут новых друзей. Академия – это отличная мотивация к поступлению в наш университет. Окунувшись в атмосферу Омского педагогического и факультета иностранных языков, ребята не останутся без хорошего настроения и удивительных впечатлений», – рассказала студентка факультета иностранных языков Наталья Ушакова.

6.jpeg

Добавим, что эти летом ОмГПУ также организует Летнюю естественнонаучную школу для учеников школ города Омска. Этот проект также входит в программу стратегического развития университета.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.08.22
Воды не будет сутки. По другим данным – около двух суток. В каких округах и когда ждать отключений? Подробнее...
11.08.22
Церемония пройдёт на Зелёном острове. Прийти могут все. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.