01.12.21

В ОмГПУ будет создан научно-методический центр сопровождения педагогических работников

В ОмГПУ будет создан научно-методический центр сопровождения педагогических работников

25 ноября в Москве прошло заседание комиссии Министерства просвещения Российской Федерации по отбору образовательных организаций высшего образования для создания на их базе научно-методических центров сопровождения педагогических работников.

 ОмГПУ вошел в двадцатку вузов, успешно прошедших конкурсные испытания.

«Актуальность создания единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров определяется значимостью профессиональной деятельности педагогов в достижении приоритетных национальных задач и обеспечении повышения качества образования. Поддержка педагога, способного решать задачи национальной образовательной политики, становится возможной только в ситуации построения единой и непрерывной вариативной системы адресного научно-методического сопровождения учителя», – отмечается в «Концепции создания единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров».

Научно-методический центр сопровождения педагогических работников ОмГПУ будет заниматься моделями и технологиями обучения в цифровой среде, технологиями коррекции нарушений развития обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

«Наш вуз уже активно оказывает помощь в сопровождении педагогов, а создание федерального научно-методического центра позволит ОмГПУ стать точкой притяжения для педагогов не только Омского региона, но и всей страны. Проведение прикладных научных исследований и развитие научно-методических компетенций как будущих педагогов, так и педагогов-практиков в области цифровых образовательных технологий и технологий коррекции нарушений развития обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью позволит создать творческое пространство для решения актуальных задач развития образования, а также трансфера научных достижений и передовых педагогических технологий в образовательную практику», – подчеркнула проректор по научной работе ОмГПУ Ирина Петровна Геращенко.

На конкурс было подано 47 заявок от вузов со всей страны. Омский государственный педагогический университет прошел этап экспертизы конкурсных материалов. По итогам конкурса была отобрана 21 образовательная организация высшего образования. Таким образом, в 2022 году в 21 вузе по всей стране будут созданы научно-методические центры сопровождения педагогических работников.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.01.22
Не расслабляемся. В Омск придут 30-градусные морозы
В ближайшие выходные жителей региона ждет сильное похолодание. Подробнее...
21.01.22
В Доме кино пройдет программа «В тылу, как на фронте»
Там состоится познавательная программа, в ходе которой речь пойдет об огромном вкладе омичей в Великую Победу. Подробнее...
21.01.22
Омичи могут претендовать на соискание национальной премии «Хрустальный компас»
Конкурсный отбор проводится Русским географическим обществом. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...