29.11.21

Ректор медуниверситета обвинила в клевете Всероссийский студенческий союз

Ректор медуниверситета обвинила в клевете Всероссийский студенческий союз

Часть будущих врачей не хочет проходить практику в COVID-больницах. Несогласных с условиями добровольно-принудительного волонтерства как минимум 152 человека.

Студенты Омского государственного медицинского университета открыто выступили против «добровольно-принудительной» практики в поликлиниках города. Одни боятся заразиться коронавирусом, другие переживают за учебу.

На встрече со студентами, которая прошла 15 ноября, ректор ОмГМУ Мария Ливзан пояснила, что в конце октября на федеральном уровне был подписан документ о привлечении студентов-медиков для работы в поликлиниках. Перед учебным заведением была поставлена задача — привлечь обучающихся для помощи в больницах. Студенты обратили внимание, что по распоряжению властей такая практика должна быть добровольной, а во всех нормативно-правовых документах она значится как факультативная.

По этому поводу наша редакция направила официальный запрос на имя ректора Омского государственного медицинского университета Марии Ливзан.

«В связи с использованием в запросе оксюморона «принудительное волонтерство», сообщаем, что согласно ст. 1 Федерального закона Российской Федерации от 11.08.1995 г. № 135-ФЭ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» под добровольческой (волонтерской) деятельностью понимается добровольная деятельность в форме безвозмездного выполнения работ и (или) оказания услуг. Волонтерская деятельность в ОмГМУ ведется исключительно на добровольной основе и основывается на законодательстве Российской Федерации», - говорится в сообщении учебного заведения, которое мы получили.

В учебный план такая «практика» не включена и спор с руководством учебного заведения продолжается. Несогласных с условиями добровольно-принудительного волонтерства как минимум 152 человека. Именно столько обращений поступило во Всероссийский студенческий союз.

«Всероссийский студенческий союз в лице его представителя Е. Родина продолжает распространять через СМИ и социальные сети информацию, призванную оказать эмоционально-психологическое воздействие на целевую аудиторию. Содержание размещенного контента во многом имеет клеветнический характер и наносит значительный ущерб имиджевой составляющей репутации вуза во внешней целевой среде. В этой связи администрация ОмГМУ готовит иски об опровержения сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию вуза в целом и конкретных его сотрудников, распространяемых Всероссийским студенческим союзом в лице его представителя Е.Родина»,говорится в письме.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.08.22
Воды не будет сутки. По другим данным – около двух суток. В каких округах и когда ждать отключений? Подробнее...
11.08.22
Церемония пройдёт на Зелёном острове. Прийти могут все. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.