14.09.17

Профессор из Сингапура встретился со студентами ОмЮА

Профессор из Сингапура встретился со студентами ОмЮА 

13 сентября в стенах Омской юридической академии состоялась встреча с профессором криминологии Ливерпульского университета в Сингапуре. 

Доктор Раджив Гундур является исполнительным директором Международной ассоциации по изучению организованной преступности и преподавателем университета Ливерпуля в Сингапуре. Предметом научного интереса профессора являются организованная преступность в Латинской Америке, а также отношения между уличными бандами в Соединенных Штатах Америки. 

Встреча с доктором Гундуром – уникальный опыт по передаче знаний от специалиста международного уровня. По словам профессора, личный приезд в наш город был спланирован давно. И со студентами ОмЮА он поделился планами. В частности, рассказал о старте международного проекта по исследованию специфики явления организованной преступности на территории Российской Федерации. 

омюа 2.jpg

Студенты Омской юридической академии смогли познакомиться с теоретическими основами методологического поля организованной преступности в Соединенных Штатах. Так, профессор Гундур рассказал о специфике деятельности, направленной на выявление криминальных организаций, специализирующихся на производстве и сбыте наркотических веществ; сообщил, как осуществляется процедура мониторинга за перемещением преступных сообществ по географическому пространству, а также уделил особое внимание явлению кибертерроризма. 

На мастер-классе профессор Гундур поделился и своими личными впечатлениями от знакомства с Омской юридической академией: 

- У вас великолепное здание, оно очень уютное. Хочу отметить высокое качество оборудования для учебных занятий. Я очень рад этой встрече и надеюсь обязательно приехать снова. Мне впервые довелось побывать в сибирском ВУЗе с образовательными ресурсами европейского уровня. 

омюа 1.jpg

Важно отметить, что в общении англоязычного профессора со студентами не возникало языковых барьеров благодаря Давиду Караманукяну, первому проректору ОмЮА, кандидату юридических наук, доценту. Высокий уровень владения английским языком позволил Давиду Тониевичу обеспечить живой, яркий и содержательный диалог. 

Учебные мероприятия с привлечением специалистов международного уровня являются важным условием, обеспечивающим качество реализации образовательных программ Омской юридической академии. Межнациональный опыт сотрудничества позволяет совершенствовать теоретические и научно-практические основы профессиональной компетенции будущих специалистов.

Фото: ОмЮА

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.