28.11.22

Проект по медиаинформационной грамотности школьников принес победу команде ОмГПУ на Педагогическом хакатоне в Москве

Проект по медиаинформационной грамотности школьников принес победу команде ОмГПУ на Педагогическом хакатоне в Москве

Накануне в Москве завершился очный этап Педагогического хакатона «Вызовы Будущего». Хакатон объединил 20 проектных команд педагогических вузов со всей России.

Студенты и преподаватели в течение недели проходили образовательный курс и работали над собственными проектами. По итогам хакатона проектное решение команды ОмГПУ вошло в число лучших.

Команда Омского педагогического университета совместно с Ульяновским педуниверситетом разработала проект «ТехноМИГ», который поможет снизить негативное воздействие на школьников потребляемой ими информации. Студенты и преподаватели создали целый комплекс образовательных мероприятий, которые помогут сформировать у учеников 6-8-х классов элементы медиаинформационной грамотности.

2.jpg

«Наша команда занималась анализом и оценкой влияния потребляемой информации на ребёнка. На наш взгляд, целесообразнее не бороться с последствиями, а их предотвращать. Необходимо вооружить ребёнка такими знаниями и умениями, которые помогут выплыть в бушующем мире информации. Мы планируем доработать проект и реализовать его в сети Технопарков в педагогических вузах России», – подчеркнула доцент кафедры предметных технологий начального и дошкольного образования ОмГПУ Татьяна Баракина.

3.jpg

Организаторы отмечают, что хакатон был нацелен на развитие компетенций педагогов и разработку новых проектных решений в области воспитания и формирования гражданской идентичности учеников. Лучшие проектные решения будут реализованы в Технопарках универсальных педагогических компетенций в педагогических вузах России.

4.jpg

«Педагогический хакатон стал для меня местом для реализации интересных и нужных проектов и знакомств с интересными людьми. Наша команда разработала проект «ТехноМИГ», отмечая важность обучения медиаинформационной грамотности не только детей, но и педагогов и родителей. От этих шести дней продуктивной работы остались позитивные эмоции! Это все благодаря нашей команде и студентам из других городов», – отметила студентка факультета начального, дошкольного и специального образования ОмГПУ Елена Гузеева.

5.jpg

«Программа Педагогического хакатона была насыщенной и интересной. Образовательная часть была посвящена цифровизации школы и созданию стартапов в образовании. Важной частью хакатона стала командная работа над проектами. По итогам мы вошли в топ-лучших проектных решений и получили заряд позитивных эмоций для дальнейшей работы», – рассказала студентка факультета психологии и педагогики ОмГПУ Дарья Дергач.

6.jpg

Добавим, что Педагогический хакатон «Вызовы Будущего» проходил в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» при поддержке Минпросвещения России. Организатором мероприятия стала Академия Минпросвещения России.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.09.23
По информации одного из ресурсов, об этом говорится в предварительных отчетах ведомства. Подробнее...
27.09.23
Понижение температуры воздуха до небольшого минуса ожидается в следующем месяце. Подробнее...
27.09.23
Их жертвами стали 26 человек. Омичей просят не садиться за руль пьяными. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.