22.05.21

ОмГПУ развивает сотрудничество с Витебским институтом развития образования

ОмГПУ развивает сотрудничество с Витебским институтом развития образования

Вуз с официальным визитом посетила ректор Витебского областного института развития образования Ольга Викторовна Лапатинская.

Омский государственный педагогический университет с официальным визитом посетила ректор Витебского областного института развития образования Ольга Викторовна Лапатинская.

Ольга Викторовна приняла участие в открытии форума «Педагоги России» и посетила выставочную экспозицию «Инновации в образовании», на которой ОмГПУ представил стенды «Центр магистерской подготовки», «Факультет искусств», «Лаборатория образовательной робототехники» и «Научно-исследовательская лаборатория инженерно-политехнического образования “Конструкториум”».

Также Ольга Викторовна познакомилась с опытом работы Центра магистерской подготовки и Института дополнительного образования.

2.jpg

«Более 20 лет назад в ОмГПУ был создан Центр магистерской подготовки, ведущим направлением подготовки в котором является педагогическая инноватика. У нас накоплен большой опыт, сегодня мы работаем не только для нашего региона, но и для всей России и Республики Казахстан. Одной из особенностей работы центра является то, что магистерские выпускные квалификационные работы у нас практикоориентированы и выполняются по запросам образовательных организаций», – рассказала директор Центра магистерской подготовки ОмГПУ Елена Викторовна Чухина.

Заведующая кафедрой педагогики ОмГПУ, директор Омского научного центра РАО Надежда Викторовна Чекалева рассказала о единых подходах в организации дошкольного, общего и высшего образования у международного профессионального сообщества, которое сформировано Россией и Белоруссией. «Опыт, о котором рассказала Ольга Викторовна, безусловно, интересен. У нас совпадают взгляды на использование новых технологий, связанных не только с онлайн-обучением, но и с разработкой адресных форм работы с учителем. Наша задача – учитывать те запросы, которые есть в конкретных школах. Эта практика реализуется как в нашем университете, так и в Витебском», – отметила Н.В. Чекалева.

3.jpg

Также Надежда Викторовна обозначила основные инновационные идеи, которые могут быть применены и в российской системе образования: «Первое – в Витебске создан педагогический кластер, основанный на взаимодействии педагогических классов, Института развития образования и классического университета. В кластере заложена идея непрерывного образования педагогов. Вторая идея – это организация во многих школах работы педагогических классов. В ОмГПУ тоже есть такой опыт, но наши педклассы – это дополнительное образование, а в Белоруссии это профильная подготовка. Третье – тесное взаимодействие Института развития образования с преподавателями и работа над повышением квалификации педагогов. Четвертое – работа в Омске и в Витебске в схожих областях инновационных технологий и возможное методическое взаимодействие».

4.jpg

Ректор ОмГПУ Иван Иванович Кротт обсудил с Ольгой Викторовной Лапатинской перспективы дальнейшего сотрудничества. «Мы планируем подписание соглашения о двустороннем сотрудничестве, намерены продолжать обмениваться опытом и реализовывать совместные проекты», – подчеркнул Иван Иванович.

Витебский областной институт развития образования – региональный центр в сфере дополнительного образования взрослых, обеспечивающий непрерывное профессиональное образование руководящих работников, специалистов дошкольного, общего среднего, специального образования, – выразил благодарность коллективу ОмГПУ за радушный прием. «Наш институт использует свой потенциал для подготовки квалифицированных профессиональных специалистов. Опыт Омского государственного педагогического университета в области непрерывного образования очень интересен и богат. Думаю, нам удастся аккумулировать педагогические идеи и выстроить плодотворное взаимодействие», – отметила Ольга Викторовна.

5.jpg

Добавим, что Ольге Викторовне были вручены две книги о Ф.М. Достоевском, вышедшие в издательстве ОмГПУ. Их авторы – журналист, публицист Александр Лейфер и прозаик, директор музея им. Ф.М. Достоевского Виктор Вайнерман.

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.06.21
«Авангард» подписал контракт еще с одним вратарем
Как предполагают эксперты, он займет место в новой команде ВХЛ. Подробнее...
11.06.21
Куда пойти 11, 12, 13 и 14 июня
Куда пойти в Омске Подробнее...
10.06.21
Премьера мистического клипа от мистических музыкантов

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...