01.06.21

Иностранные студенты стали чаще выбирать образовательные программы ОмГПУ

Иностранные студенты стали чаще выбирать образовательные программы ОмГПУ

Об этом говорят как статистические данные о расширении географии приема в педвузы, так и отзывы самих учащихся.

Образовательные программы российских педагогических вузов становятся все более востребованными у иностранных студентов. Об этом говорят как статистические данные о расширении географии приема в педвузы, так и отзывы самих учащихся. За последние три года популярность программ педагогических вузов выросла в полтора раза.

В настоящее время в Омском государственном педагогическом университете обучается около 700 иностранных студентов из 12 стран ближнего и дальнего зарубежья. Основные направления, которые выбирают иностранные абитуриенты: иностранный язык, логопедия, биология и химия, психология и безопасность образовательной среды, математика и информатика, монументально-декоративное искусство. Будущие магистранты делают выбор в пользу педагогической инноватики, музыкально-компьютерных технологий, психологии организационно-управленческой деятельности и информационных технологий в образовании. Центр магистерской подготовки ОмГПУ является основным партнером образовательных организаций Республики Казахстан по различным направлениям магистерской подготовки.

«Партнерство с Казахстаном остается приоритетным направлением международного сотрудничества ОмГПУ. Мы продолжим развивать двухстороннее взаимодействие в сфере образования: обучать учителей русского языка, готовить магистров по интересующим направлениям и заниматься переподготовкой специалистов», – отметил ректор ОмГПУ Иван Иванович Кротт.

hHMx_NjBreo.jpg

«Когда я учился у себя на родине в Казахстане, в Жетысуском государственном университете, мне предложили принять участие в программе академического обмена студентов вузов-партнеров. Так я отправился в Омский педагогический на полгода обучения. От участия в программе у меня остались только положительные эмоции, по возвращении в родной город я принял решение поступить в магистратуру ОмГПУ. Сейчас я учусь на втором курсе магистратуры, готовлюсь к защите магистерской диссертации. Я высоко ценю мой новый университет. Важными для меня критериями выбора вуза были широкий спектр образовательных программ, высококвалифицированный педагогический состав, оперативная работа административных отделов. Мне очень приятно быть частью нашей большой семьи ОмГПУ. Я не сомневаюсь, что полученные мной знания и опыт пригодятся в моей профессиональной карьере», – рассказал магистрант 2 курса факультета начального, дошкольного и специального образования ОмГПУ Серик Дузелбай.

Студент из Узбекистана Асадуллох Турсенбоев выбрал Омский государственный педагогический университет после окончания Университетского колледжа ОмГПУ. Сейчас он учится вместе со своими друзьями на факультете экономики, менеджмента, сервиса и туризма. Асадуллох уже начинающий предприниматель, и знания, которые он получил даже на первом курсе обучения, очень помогают ему в работе.

«Профессия педагога мне всегда была близка, это наше семейное дело. А любовь к иностранным языкам у меня проявилась еще в детстве. Поступить на факультет иностранных языков – было отличным решением совместить те вещи, которые мне по душе. Я считаю, что моя профессия актуальна в современном мире, и верю, что с правильным подходом иностранный язык подвластен каждому», – рассказал студент 5 курса факультета иностранных языков ОмГПУ Томирис Кайрат.

aYuM5dwTWv8.jpg

Добавим, что в настоящее время в вузе действуют более 35 соглашений с организациями и вузами Казахстана. В рамках действующих соглашений профессорско-преподавательский состав и студенты вузов Республики Казахстан принимают участие в научно-практических конференциях, семинарах и курсах повышения квалификации, проводимых в ОмГПУ и партнерских организациях, проходят научно-исследовательские стажировки, а также обучаются по программе академической мобильности. В прошлом учебном году во время I Международной научно-практической конференции «Горизонты образования» было подписано соглашение с Национальной академией образования им. И Алтынсарина.

Кроме того, ОмГПУ входит в состав Ассоциации педагогических вузов Казахстана и России по развитию трансграничного образования. Участники ассоциации объединяют свои усилия для достижения общих целей и задач в развитии международного сотрудничества в области исследования педагогического образования.

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.06.21
«Авангард» подписал контракт еще с одним вратарем
Как предполагают эксперты, он займет место в новой команде ВХЛ. Подробнее...
11.06.21
Куда пойти 11, 12, 13 и 14 июня
Куда пойти в Омске Подробнее...
10.06.21
Премьера мистического клипа от мистических музыкантов

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...