27.11.20

И.И. Кротт: «Проблема трудоустройства оказавшейся в сложной ситуации студенческой молодежи рассматривается профильными ведомствами как одна из самых приоритетных»

И.И. Кротт: «Проблема трудоустройства оказавшейся в сложной ситуации студенческой молодежи рассматривается профильными ведомствами как одна из самых приоритетных»

Омский государственный педагогический университет также содействует трудоустройству студентов в условиях самоизоляции.

Состоялось расширенное заседание Омского совета ректоров, в работе которого принял участие губернатор Омской области Александр Леонид Бурков. С содержательным докладом о трудоустройстве выпускников вузов в текущем году выступил ректор Омского государственного педагогического университета Иван Иванович Кротт.

«На территории Омской области 23 образовательные организации высшего образования осуществляют подготовку кадров по 49 укрупненным группам, включающим 245 направлений подготовки и специальностей», – уточнил Иван Иванович.

Ректор ОмГПУ.jpg

Согласно представленным в ходе заседания статистическим данным, фактический выпуск специалистов с высшим образованием в нашем регионе в 2020 году составил более 14,4 тыс. студентов, из них более 1,5 тыс. только в ОмГПУ. В настоящее время наиболее востребованными на рынке труда являются выпускники педагогического, аграрного и транспортного университетов. Примечательно, что 81,7 процента выпускников ОмГПУ, включая граждан Республики Казахстан, уже трудоустроены.

В своем выступлении Иван Иванович особое внимание уделил целевой подготовке кадров для региона и целевому обучению. По данным 2020 года, среди целевиков процент трудоустройства составляет 86,9 процента.

DSC_0348.JPG

Система мер социальной поддержки из средств областного бюджета в соответствии с действующим законодательством приоритетно направлена на молодых специалистов, работающих в образовательных организациях, расположенных на территории сельских поселений Омской области. Принимаются и другие серьезные меры по обеспечению школ педагогами, по привлечению молодежи в профессию: ведется целевое обучение, реализуются программы профессиональной переподготовки. Более того, происходит увеличение контрольных цифр приема на бюджетные места по программам педагогического образования.

Омский государственный педагогический университет также содействует трудоустройству студентов в условиях самоизоляции. «Проблема трудоустройства оказавшейся в сложной ситуации студенческой молодежи рассматривается профильными ведомствами как одна из самых приоритетных в настоящее время», – подчеркнул И.И. Кротт.

DSC_0372.JPG

Наш вуз реализует специальные меры поддержки, направленные на организацию трудоустройства и временной занятости обучающихся, которым в условиях жесткой конкуренции на рынке труда трудно найти подходящую работу. Напомним, что в кадровом агентстве ОмГПУ  «Золотой фонд» регулярно проводятся консультации с целью информирования студентов об актуальных вакансиях на рынке труда.

Кроме этого, теме трудоустройства ежегодно посвящаются специальные выпуски университетской газеты «Молодость».

Фото: пресс-служба ОмГПУ.

Отдел информационной политики ОмГПУ.



 

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.01.21
В России запущен «суперсервис» для иностранных абитуриентов
Подать документы на обучение в России станет проще. Подробнее...
22.01.21
Ловись, рыбка
Соревнования пройдут в личном и командном зачетах, а их участниками смогут стать спортсмены в возрасте от 18-ти лет. Подробнее...
22.01.21
Юные фигуристы получили награды
В стартах приняли участие самые юные спортсмены. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...