23.12.19

В Омске прошёл турнир по хоккею в валенках на призы «Авангарда»

В Омске прошёл турнир по хоккею в валенках на призы «Авангарда» 

В Омской крепости прошёл турнир по хоккею в валенках , который уже традиционно проводит «Авангард» среди любительских команд. В его финале встретились «Беркут-1» и «Сибирь Гавриков».

Заявились на соревнования 30 команд – вроде бы рекорд массовости. Но на деле почему-то часть коллективов не явилась. В результате при олимпийской формуле розыгрыша в немалом количестве пара на старте участники получали техническую победу и проходили дальше автоматом. 

Матчи прошли на двух площадках и их при этом разделяли и специальное ограждение, и новогодняя ёлка, немного занимавшая место прямо в зоне игры. 

На сей раз на турнире разгромных счетов вроде 15:0 или 10:1 уже не фиксировалось. Так что уровень соревновавшихся можно оценить как более ровный. 

У ворот.jpg

При этом был снова и традиционный конкурс для болельщиков: они посостязались в метании валенка на дальность. Победил Дмитрий Бухвалов: его результат – 20,9 метра, а приз – поездка на матч «Авангарда». Занявшие второе и третье места получили атрибутику клуба и подарки от спонсора турнира. 

К четвертьфиналам сложились вот такие пары: «Беркут-1» - «Беркут-2», «М2» - «Ант. City», «Витязь» - «Факел», «Сибирь Саргсян» - «Сибирь Гавриков». Схожесть названий можно объяснить так: немало команд было из игроков любительских клубов, играющих в различных длинных турнирах, но при составе в три хоккеиста в команде не все желающие могли попасть в одну. Тогда и получается, что из одной большой команды «получается» две малых. В паре «Беркут-1» и «Беркут-2» первый был сильнее 4:1. В остальных парах «Витязь» победил 5:1, «М2» выиграло 4:1, «Сибирь Гавриков» одолела «Сибирь Саргсян» 3:0. 

В полуфиналах боролись ещё волнительнее: «М2» против «Беркута-1» сначала вышло вперёд 1:0, затем «хищники» восстановили равновесие 1:1, бросив от ёлки прямо с середины поля. Затем «Беркут-1» и повёл 2:1. Так игра и завершилась. «Факел» в паре против «Сибири Гаврикова» повёл 1:0, а потом позволил сопернику себя догнать 1:1. И «Сибирь» в результате одержала волевой победы тоже со счётом 2:1. 

Что касается финала, то там «Беркут-1» и «Сибирь Гавриков» довели дело в основное время до ничьей 2:2. Вратари при этом прямо таки впечатляли. Конечный результат определила короткая серия буллитов. До первой ошибки - сначала свою попытку успешно реализовал игрок «Беркута-1», а затем хоккеист «Сибири» не смог переиграть голкипера соперника. «Беркут-1» стал чемпионом и получил главный приз - поездку в январе на один из домашних матчей «Авангарда» в Балашиху (позже клуб определит, на какой именно). 

Ну а в игре за «бронзу» «Факел» одолел «М2» с итогом 3:1. 

У ворот 2.jpg

Призёров награждал замминистра спорта Омской области Андрей Хромов — конечно, не без группового фото сначала команды-чемпиона, а затем — всех, кто занял места на пьедестале почёта с первого по третье места. 

Игрок «Беркута-1» Дмитрий Ильин оценил победу своего коллектива так:
- "Не верится, эмоции потрясающие, каждый год участвуем и при этом сейчас победили впервые. До того каждый раз чего-то не хватало, занимали третьи или вторые места, теперь наконец-то выиграли. Спасибо организаторам за такой турнир. Самым сложным матчем, наверное, был полуфинал. В такой игре происходит эмоциональная перегрузка, нужно особенно собраться, перескочить этот момент, когда ты либо точно в призёрах, либо вообще ни с чем. Сложность чисто психологическая. Тем более играли сразу матч за матчем, с очень малой передышкой. Очень тяжело. Но мы это сделали и стали чемпионами"! 

Следующие подобные соревнования «Авангард» теперь проведёт летом – но уже по хоккею на песке. Скорее всего – в День города, а вот с возможным местом проведения – несколько разных вариантов. 

Текст: Анфиса Пушкина
Фото Александра Катаева


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
05.08.20
Омских волейболисток наградили золотыми медалями чемпионата России
Всего за четыре года существования клуб «Обь-СибГУОР» преодолел путь от новичка до сильнейшей команды в своей лиге.  Подробнее...
05.08.20
В Омске снова обнаружили опасное вещество
Превышение предельно допустимой концентрации зафиксировано в одном из округов города. Подробнее...
05.08.20
Отличникам предлагают давать скидки на оплату обучения
В Думу внесён проект о скидках на обучение студентов за хорошую успеваемость. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.






Загрузка...