29.04.22

В Омске проходят первые международные соревнования по художественной гимнастике «EVGENIYA CUP»

В Омске проходят первые международные соревнования по художественной гимнастике «EVGENIYA CUP»

На церемонии открытия тренеру Евгении Канаевой Вере Штельбаумс, которая 24 апреля отметила свое 85-летие, вручили знак отличия «За служение Омской области» 1-й степени.

В Омске проходят международные соревнования по художественной гимнастике имени двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой «EVGENIYA CUP» . Участие в них принимают спортсменки сборных команд России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Армении и Грузии. А открытие крупных стартов впервые в истории омской художественной гимнастики прошло в Концертном зале. Ведущей церемонии стала серебряный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Яна Батыршина.

Накануне церемония началась с показательного выступления выдающихся российских гимнасток: Дины и Арины Авериных, Лалы Крамаренко, Дарьи Трубниковой, Анастасии Симаковой, а также воспитанниц школы эстетической гимнастики «Экспрессия». Свое мастерство они демонстрировали под аккомпанемент Омского академического симфонического оркестра. После чего гостей поприветствовала и сама Евгения Канаева.

спорт 2.jpg

«Для меня очень дорого, что этот первый турнир мы проводим единой большой командой. Одна бы я не справилась. В этой команде – моя тренер Вера Ефремовна Штельбаумс, благодаря которой я здесь сегодня нахожусь, и мои первые наставники Елена Николевна Арайс и Оксана Курганская, мой любимый постановщик Ирина Борисовна Зеновка. Я хочу пожелать всем присутствующим сегодняшний вечер провести в хорошем настроении и получить удовольствие от торжества», - рассказала прославленная омичка.

спорт 1.jpg

Особые слова благодарности на открытии звучали не только в адрес спортсменки, чьим именем названы соревнования, но и в адрес ее учителя – заслуженного тренера СССР и России Веры Штельбаумс, которая 24 апреля отпраздновала свое 85-летие. За вклад в развитие омской художественной гимнастики Вере Ефремовне был вручен  знак отличия «За служение Омской области» 1-й степени и Благодарственное письмо от Губернатора.

спорт 5.jpg

Заслуженного омского тренера по видеосвязи поздравила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова. Она отметила, что такие люди как Вера Ефремовна рождаются, наверное, раз в 100 лет, и что прославленная омичка всегда была для нее примером. Свой подарок для Веры Штельбаумс подготовила и Евгения Канаева – она представила показательный номер под музыку Сергея Рахманинова, а по его окончании вручила Вере Ефремовне букет роз.

Фото: пресс-служба минспорта

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.05.22
Депутат Госдумы напомнила, что регион досрочно погасил коммерческий займ. Подробнее...
27.05.22
Резко погода изменится в среду, 1 июня 2022 года.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.