02.12.22

В Омске наградили спортсменов и тренеров Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки

В Омске наградили спортсменов и тренеров Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки

Омские спортсмены с 1992 года постоянно становились участниками летних и зимних Паралимпиад. Благодарственные письма спортсмены получили от Паралимпийского комитета России.

В Омске наградили спортсменов и тренеров Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки.

Одним из центральных событий праздника стало чествование омичей-чемпионов, а также их наставников. В награждении принял участие генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, пятикратный паралимпийский чемпион Андрей Строкин.

«Находясь с визитом в Омске, я успел побывать на нескольких спортивных объектах. Отмечу, что уровень достойный. Современный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, несколько универсальных и тренажерных залов. Есть все необходимое для подготовки спортсменов самого высокого уровня, в том числе и паралимпийцев. Число медалей и спортсменов высокого уровня – это самый объективный показатель развития паралимпийского движения в регионе», - поделился Андрей Строкин.

спорт 2.jpg

Андрей Строкин лично вручил омским спортсменам Благодарности от Паралимпийского комитета России. Ими были отмечены наши прославленные спортсмены Наталья и Евгений Гудковы, Дмитрий Полин, Владимир Андрющенко, Александр Кузюков, Оксана Березовская, Вероника Медчаинова, а также наставники чемпионов Валентина Симонова, Андрей Франченко, Сергей Бабнин, Татьяна Бакшеева, Андрей Хмелев, Владимир Вернер и Сергей Угрюмов.

Омские спортсмены с 1992 года постоянно становились участниками летних и зимних Паралимпиад. На Играх наши земляки завоевали 25 медалей, в том числе 7 золотых, 12 серебряных и 6 бронзовых. А с учетом выступления омских спортсменов с нарушением слуха на Сурдлимпиадах 2013 и 2017 годов, на счету омичей 31 медаль, в том числе 9 золотых, 16 серебряных и 6 бронзовых.

v23qcf_8ZimI4ZSdMQggJkNIrfYzKTs_ooty36J1fZrjcfmG-L1dhdDl-7I-G6_SBZcVy7f1qIFzI9QrW4BwMjQa.jpg

Сейчас в Центре паралимпийской и сурдлимпийской подготовки развивают такие виды спорта, как  легкая атлетика, плавание, фехтование на колясках, пулевая стрельба, волейбол сидя, лыжные гонки, паравелоспорт.

Фото: пресс-служба минспорта

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
26.02.24
К счастью, предыдущие выбросы плазмы из этой области не были направлены в сторону Земли. Будет ли удача и на этот раз? Подробнее...
26.02.24
Этот вопрос будет рассматриваться на саммите, который должен пройти в октябре в Казани. Подробнее...
26.02.24
Популярные у садоводов ипомею трехцветную и турбину щитковидную признали содержащими наркотики. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.