24.01.23

Определены первые финалисты «Праздника Севера-2023»

Определены первые финалисты «Праздника Севера-2023»

В мини-футболе лучшими стали команды Шербакульского, Исилькульского, Горьковского и Азовского районов. Об этом – в нашем спортивном обзоре.

В Омской области определены первые финалисты «Праздника Севера-2023». В Тюкалинске, Таре, Азово и Калачинске завершились зональные соревнования по мини-футболу на снегу в зачет 53-го областного сельского спортивно-культурного праздника.

футбол 2.jpg

Команды, ставшие первыми в своих зонах, попали на «Праздник Севера» напрямую. А коллективы, которые заняли 2-3 места, получили дополнительный шанс, выйдя в полуфинал.

Упорные встречи проходили в Калачинске, где играли сразу шесть команд: Горьковский, Калачинский, Кормиловский, Муромцевский, Омский и Полтавский. В решающей встрече сошлись Горьковский и Полтавский районы. Поединок завершился со счетом 1:1, а в серии пенальти точнее оказались горьковчане. Они напрямую вышли в финальную часть областного праздника, и для них это будет уже 9-е участие в истории. Полтавчане попали в переигровку. В матче за 3-е место встретились Калачинский и Омский районы. Здесь также основное время матча завершилось вничью 1:1. А в серии пенальти больше дрогнули гости, которые упустили шанс пробиться в полуфинал. Туда отправляются калачинцы.

футбол 4.jpg

В Тюкалинске выступало 7 команд: Большеуковский, Колосовский, Крутинский, Называевский, Одесский, Тюкалинский и Шербакульский. Здесь без поражений прошли чемпионы «Праздника Севера-2020» шербакульцы. В своей подгруппе они обыграли крутинцев (5:0), называевцев (3:0) и большеуковцев (3:1), а в стыковой игре за 1-е место победили одесситов. Шербакульский попадает на «Праздник Севера» уже в 12-й раз. Одесский район теперь сыграет в полуфинале, так же, как и Тюкалинский, который в важной встрече оказался сильнее Называевского.

В Тару в гости к северным командам – Тарскому, Знаменскому, Большереченскому и Усть-Ишимскому – отправились Любинский и Исилькульский районы. После игр группового этапа именно эти более южные команды вышли на решающую игру за первое место. Здесь сборным также пришлось проводить серию пенальти, где точнее оказались исилькульцы. Для них участие в «Празднике Севера» станет уже 18-м. Любинцы отправятся на переигровку, а компанию им составят большереченцы, которые в очном споре обыграли соседей из Тарского – 1:0.

футбол 5.jpg

В Азово, где выступали команды Азовского, Таврического, Нововаршавского, Москаленского, Русско-Полянского, Черлакского и Павлоградского районов, порадовали своих болельщиков хозяева. На групповой стадии азовчане обыграли москаленцев (3:0), черлакцев (2:0) и павлоградцев (1:0), а в главном поединке за выход в финал ими были повержены тавричанцы – 5:3. Азовский район является рекордсменом «Праздника Севера» по количеству выступлений – спартакиада в Нижней Омке станет для него 19-й. Тавричанцы постараются отобраться на областной праздник через полуфинал. Также дополнительный шанс выпал Павлоградскому району, который в стыковом матче обыграл Русско-Полянский.

футбол 3.jpg

Таким образом, в финальную часть «Прадника Севера» в Нижней Омке отобрались сборные Горьковского, Шербакульского, Исилькульского и Азовского районов. У этих команд на 4-х в мини-футболе уже имеется 33 медали различного достоинства.

Фото: пресс-служба минспорта

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.01.23
Финансированием социальных выплат на покупку жилья занимается публично-правовая компания «Фонд развития территорий». Подробнее...
27.01.23
О том, что деньги могут удержать их на нелюбимой работе, рассказали 47% опрошенных жителей края. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.