17.11.20

Омский богатырь сразился за титул сильнейшего человека мира в США

Омский богатырь сразился за титул сильнейшего человека мира в США

В США прошел турнир по силовому экстриму «World’s Strongest Man 2020», в котором принял участие богатырь из омской «СТБ-Охрана» – Михаил Шивляков.

В американском городе Брейдентон, штат Флорида, состоялся один из главных мировых турниров по силовому экстриму – «World’s Strongest Man 2020». От России на него был отправлен сотрудник омской «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков. Наряду с Михаилом за титул самого сильного человека планеты боролись еще 24 атлета из Англии, Шотландии, Ирландии, США, Мексики, Латвии, Канады, Украины, Эстонии и Исландии.

wsm 1.jpg

По традиции атлеты были разделены на пять групп по пять человек. Соперниками сибирского силача стали Марк Феликс и Адам Бишоп из Великобритании, Эван Синглтон и Кевин Фэйрс из США. В течение первых двух дней проходил отбор, последние дни турнира, 14-15 ноября, были посвящены финальному сражению за титул победителя.

В борьбе за выход в финал Шивлякову необходимо было выполнить упражнения: «Прогулка фермера», «Становая тяга», «Погрузочная эстафета», «Гигантская гантель». Российский стронгмен стал победителем во втором и четвертом состязаниях: «Становой тяге» и «Подъеме гигантской гантели».

WSM 2.jpg

Так, по итогам четырех сложнейших состязаний с результатом 14 баллов соперник Михаила Кевин Фэйрс занял первое место, он автоматически вышел в финал. Шивляков заработал на один балл меньше - 13 баллов, такое же количество очков набрал и американский атлет Эван Синглтон.

WSM 3.jpg

По правилам турнира за вторую путевку в финал бились стронгмены, занявшие вторую и третью строчки в своей подгруппе. Поэтому Михаил и Эван должны были принять участие в заключительном, пятом, упражнении отборочного этапа – «Камни Атласа». Если Синглтон не справился бы ни с одним из восьми снарядов, а Шивляков поднял даже один, то русский силач прошел бы в финал.

WSM 4.jpg

Но организаторы WSM 2020 молниеносно изменили правила игры, объяснив это тем, что Синглтон снимается с соревнования из-за травмы, которую он получил в упражнении с гантелью. Поэтому соперником Михаила поставили Адама Бишопа, несмотря на то, что по результатам четырех упражнений он стал лишь четвертым и должен был выбыть из соревнования.

WSM 5.jpg

За выход в финал началась отчаянная борьба. Бишоп выступал первым, он погрузил шесть снарядов за 53 секунды. Пришла очередь Шивлякова. Он задал быстрый темп, за 34 секунды Михаил поднял пять камней, от победы его отделял один снаряд. По злой иронии судьбы именно в этот момент русский силач получил травму ноги. Таким образом, Синглтон отправился бороться за первое место в турнире. К несчастью, Михаил в финал не прошел.

WSM 6.jpg

«В этом году мероприятие проходило напряженно. В первую очередь, это было связано с эпидемиологической ситуацией: помимо подготовки к турниру, мы ежедневно сдавали тесты на ковид. Во-вторых, погода подвела: упражнения из-за этого менялись, время сдвигалось. Но нужно отдать должное организаторам, они делали упор на нашей безопасности, безоговорочно ставили это в приоритет. Что касается моего выступления – впечатление двоякое. Травма, безусловно, все планы разрушила. Нога бы-ла обездвижена, но мне вовремя была оказана необходимая медицинская помощь. Всем тем, кто болел за меня, поддерживал, хочу сказать слова благодарности, не переживайте, со мной все будет в порядке, от травм в спорте никто не застрахован. Всем желаю здоровья, терпения, трезвости ума и удачи!» – прокомментировал Михаил свое выступление.

WSM 7.jpg

Следующие два дня Михаил, невзирая на травму, также находился на площадке. Он, как мог, поддерживал своего товарища Алексея Новикова, который сумел выйти в финал. Заключительный этап включал в себя шесть упражнений: «Эстафета», «Становая тяга», «Перекидывание бочек через планку», «Столбы Геркулеса», «Лестница силы» и «Камни Атласа».

В ходе изнурительного финального сражения 24-летний украинец Алексей Новиков взял «золото», он стал самым юным победителем «World’s Strongest Man» в истории турнира. Вторая ступень пьедестала досталась Тому Столт-ману (Великобритания). Третье место занял Жан-Франсуа Карон (Канада).

WSM 8.jpg

«Я присутствовал потом на площадке, поддерживал Алексея Новикова. Он открылся для меня с другой стороны, несмотря на свою молодость, Алексей очень опытный талантливый и прагматичный атлет. Его первое место – его заслуга, заслуга его семьи и тренера. Он сказал в том году на WSM: «Я выиграю в следующий раз». Он приехал и выиграл, по-мужски. Заслуженная победа», – поделился Шивляков.

Фото: пресс-служба «СТБ-Охрана».

 

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.12.20
В России будут по-новому проверять личность сдающего экзамен на права
Для этого экзаменатору понадобятся видеокамера и диктофон. Подробнее...
02.12.20
В России вступила в силу норма об обязательных зимних шинах
Зимние покрышки должны быть установлены на всех. Подробнее...
02.12.20
Россияне жалуются на активность интернет-мошенников
За семь месяцев пандемии пострадавших от такого вида преступлений жителей страны стало в два раза больше. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.






Загрузка...