24.02.21

Омские гиревики завоевали 17 медалей на домашнем турнире

Омские гиревики завоевали 17 медалей на домашнем турнире

А в столице Хакасии стартовали чемпионат и первенство СФО по плаванию.

В Омском велотреке завершились всероссийские соревнования по гиревому спорту «Мемориал памяти Бекзады Смагулова, Николая Шатова и Ивана Мартыневича».

Турнир, который является крупнейшим по гиревому спорту в нашем регионе, привлек под свои знамена более 100 спортсменов из регионов Сибири и Казахстана.

Главным судьей соревнований выступил самый титулованный омский гиревик, заслуженный мастер спорта России, судья всероссийской категории Антон Анасенко. Спортсмены разыграли медали в толчке по длинному циклу, эстафете по длинному циклу, двоеборье и рывке у женщин. В общей сложности омские спортсмены завоевали 17 медалей, 3 из которых оказались золотыми.


В Абакане 23 февраля в седьмой раз открылись чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по плаванию. До 26 февраля спортсмены из сибирских регионов разыграют более 200 комплектов медалей. За них ведут борьбу пловцы из Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Омской, Новосибирской, Томской областей и Республики Хакасия. В составе сборной нашего региона на турнир отправились сильнейшие спортсмены в своих возрастах. В их числе и те, кто представят омское плавание на предстоящем чемпионате России, а также международных стартах.

Первые 2 дня турнира принесли в омскую копилку наград 10 медалей. Рустам Гадиров взял «золото» на 200-метровой дистанции брассом, а также выиграл «серебро» на 50-метровке брассом. Лучшим на дистанции 400 метров вольным стилем стал наш мастер спорта Владислав Резниченко. Ему же досталось «золото» в этой же дисциплине среди юниоров 17-18 лет. Владислав также оказался сильнейшим в этой возрастной группе на 100 метрах вольным стилем, а среди взрослых спортсменов завоевал «бронзу».

Мастер спорта Антон Платов был вторым на 400 метрах комплексом. Обладательницей серебряных медалей стала и наша эстафетная команда в составе Владислава Резниченко, Ярослава Деда, Марка Урванцева и Николая Бородовского на дистанции 4х200 метров вольным стилем.

Еще 2 медали на первенстве завоевали юниоры. Марк Урванцев выиграл «серебро» на дистанции 200 метров брассом среди пловцов 17-18 лет, а Елизавета Козубовская стала третьей на 400-метровке вольным стилем среди девушек 15-17 лет.

Фото: пресс-служба минспорта.

Сергей Михневич.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.04.21
Омичи стали реже покупать продукты
Все существенные показатели в данном сегменте рынка ощутимо просели. Подробнее...
22.04.21
«Погулять» по городу за Навального пришло несколько сотен омичей
Люди вышли на улицы в поддержку политика. Подробнее...
21.04.21
«Авангард» проиграл ЦСКА во втором матче финала Кубка Гагарина
Счет в серии стал 1:1. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.






Загрузка...