15.05.24

Омичи вошли в состав сборной СФО для участия в международных играх «Дети Азии»

Омичи вошли в состав сборной СФО для участия в международных играх «Дети Азии»

Борец Иван Алякин, боксер Егор Губин и «художница» Ульяна Янус примут участие в масштабных стартах.

Омичи вошли в состав сборной СФО для участия в международных играх «Дети Азии». Борец Иван Алякин, боксер Егор Губин и «художница» Ульяна Янус примут участие в масштабных стартах, ожидается, что в команду отберутся еще несколько гимнасток.

VIII летние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 25 июня по 7 июля на своей исторической родине – в Якутске. Более 3000 юных атлетов из разных стран будут соревноваться в 24 видах спорта.

Президент России Владимир Путин назвал «Детей Азии» одним из самых интересных и успешных проектов в области детско-юношеского спорта, объединяющим талантливых и увлеченных ребят из разных регионов России и других стран. Цель игр заключается в развитии детско-юношеского спорта и укреплении международного спортивного сотрудничества.

Омская область готовится принять участие в Играх в составе команды Сибирского федерального округа. На сегодняшний день в состав команды СФО вошли борец греко-римского стиля Иван Алякин, боксер Егор Губин, а также гимнастка Ульяна Янус.

«С 22 мая в Омске будут проходить соревнования по художественной гимнастике в рамках 2-го этапа XII летней Спартакиады учащихся России, в ходе которых определится весь состав сборной СФО на игры «Дети Азии», надеемся, что в команду отберутся и другие представительницы Омской области», – отметила заслуженный тренер России Елена Арайс, назначенная ответственной за сборную команду СФО по художественной гимнастике.

«20 марта стартовала эстафета огня VIII Игр «Дети Азии», отправной точкой стал Хангаласский район – малая родина основателя Игр, первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева. Финиш состоится 26 июня на торжественной церемонии открытия Игр на стадионе «Туймаада» в Якутске. Для проведения соревнований будет задействовано 16 спортивных объектов Якутска, главной ареной состязаний станет новый многофункциональный спортивный зал общей площадью более 5,5 тысяч кв. м», - рассказали в областном минспорте.

Проект «Дети Азии», рожденный в Якутии в 1996 году, на протяжении практически 30 лет собирает юных спортсменов в возрасте до 16 лет со всей Азии и регионов России. 

Нынешние игры обещают стать самым масштабным спортивным событием в нашей стране в 2024 году.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.05.24
Церемония пройдет на Зеленом острове. Прийти и попробовать вкуснейшие блюда могут все. Подробнее...
22.05.24
Жителей ждут Дожди, гроза, сильный ветер, возможен град. Возможно возникновение аварийных ситуаций. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.